Домой » Рыбалка » Под ивами на речке – лучше, чем дома на диване

Под ивами на речке – лучше, чем дома на диване

Под ивами на речке – лучше, чем дома на диване

 



Для любителей рыбной ловли утро начинается очень рано и всегда примерно одинаково… Это быстрые сборы, горячий чай и конечно дорога к водоему. И такие замечательные рыбацкие будни заставляют любителей закинуть удочку возвращаться на берег снова и снова. Любой городской житель знает, что активный отдых отличается от обычных выходных, и дарит много положительных эмоций и здоровья.

Общение с природой

Одно только удовольствие быть на свежем воздухе, любоваться красотами, которые окружают нас – это уже большая привилегия. А сколько наслаждение доставляет созерцание водной глади, рябь на воде от ветра может рассказать много интересного о погоде, и о перспективах предполагаемого улова.

Вне зависимости от того региона, где Вы проживаете, наша Земля богата чистыми водоемами, будь то реки, озёра или моря. Благодаря чему рыбалка в большинстве случаев оказывается успешной, главным моментом большого улова являются снасти для ловли рыбы.

Конечно не все водоемы экологически чистые, но найти для себя укромный уголок, где можно от души порыбачить и насладиться активным отдыхом, вполне возможно каждому жителю России и Европы в целом.

Ловля рыбы

Многие любители рыбалки утверждают, что вылов рыбы и количество пойманной дичи – это не самое важное, а основным является сам процесс, это неповторимое удовольствие от умиротворительного покоя, которое рыбак получает вовремя ожидания поклёвок, а так же от вываживания рыбы. Причём у каждого любителя рыбалки свои предпочтения. Это может быть:

  • Самый простой вылов удочкой с берега.
  • Троллинг со спиннингом или донкой.
  • Либо более активный вид ловли рыбы – подводная охота.

Способ ловли сетями также имеет свои особенности. Но в этой статье, мы особенно на нём останавливаться не будем. А вот, вышеперечисленные методы уже описаны в интересных и ёмких статьях на нашем сайте.

Оснастка и оборудование

Важным моментом в успешной «тихой охоте» являются снасти и наживки для рыбы. Обычно это целый арсенал различных приспособлений, удилищ и приманок.  Классическим вариантом, конечно, является обычная мачтовая удочка. С такого оборудования обычно начинается история любого рыбака, и как правило происходит это ещё в детстве или юности. 

Однако, тенденция глобального экономического и технического развития коснулась и рыбалки. Теперь на берегу можно заметить даже у подростков 10 — 11 лет электроудочки и различные прикормки. А один раз на озере, мы были свидетелями того, как несколько мальчиков-подростков вылавливали рыбу с лодки, используя при этом эхолот.

Отдельно стоит упомянуть ароматические и вкусовые прикормки, такое пикантное дополнение к качественным снастям даёт значительное увеличение улова. Этот фактор не может не радовать, как рыбаков, так и тех, кто ждёт их дома. Успехов Вам и только положительных эмоций от активного отдыха!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Один комментарий

  1. Роман Селезнев

    В сборах на рыбалку есть какая-то своя прелесть, это целый ритуал. Зато какое блаженство ощущает рыбак, расставив удочки, забросив прикормку и расслабленно расположившись на берегу!

    0

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля