Домой » о хищной рыбе » Панцирная щука-аллигатор

Панцирная щука-аллигатор

pancirnaja-shhuka (1)

Панцирная щука-аллигатор

Рыба с названием щука-аллигатор – это активный хищник, который относиться к одному из семи видов семейства панцирных щук. Но данный вид является самым большим из существующих.

Чудо-рыба щука похожая на крокодила обитала на нашей планете еще во времена динозавров. Это единственная рыба, которая не изменила свой внешний вид и рацион от самого начала. Ей удалось пережить динозавров и ледниковый период.

Описание щуки-аллигатора

Вид у этой рыбы довольно интересный. Голова вытянутая и заостренная, с полным ртом очень острых зубов, размещенных в два ряда. Еще, общей чертой со щукой, является удлиненное тело, покрытое чешуей, образовывая некий панцирь. Пятнистый окрас так же придаёт подобие обычной щуки.

Рыба-крокодил — это рыба тяжеловес. Её размеры могут достигать до 3-х метров, а рекордный вес составил почти 130 кг.

В еде рыба-аллигатор не привередлива. Употребляет в пищу:



  • рыб;

 

  • птиц;

 

  • черепах;

 

  • мелких млекопитающих;

 

  • падаль.

Но из-за таких внушительных размеров, ей тяжело охотиться на оживленных, быстро движущихся особей. Поэтому, питаться щуке — аллигатору приходиться либо ослабленной и больной рыбой, либо беспозвоночными, в частности крабами.

Охотится панцирная щука предпочитает небольшими стаями, окружая и загоняя добычу к берегу. На саму же хищницу, напасть решается только крокодил. Ловля щуки-аллигатора производится в спортивных целях.

pancirnaja-shhuka (2)

Где найти щуку–аллигатора?

Обитает данный вид рыбы в водах Северной и Центральной Америки, а также на Карибских островах. Предпочтение, щука-аллигатор отдает небольшим теплым и пресным заливам, рекам и озерам с сильной растительностью. В этих местах ей легко маскироваться, благодаря камуфляжному окрасу зеленовато-серебристого цвета.

Из-за обитания в таких мутных водах, у рыбы-аллигатора большие глаза. Их пузырь работает как легкие. В водах, где обитает эта рыба, концентрация кислорода очень мала, и в таких случаях, она может глотнуть воздуха.

Ловят эту рыбу в основном в сети, так как тяжело представить удочку, с помощью которой, можно выловить такого тяжеловеса. Кстати, для рыбалки на такого хищника, лучше воспользоваться услугами гида. Так как новичку, будет очень сложно найти панцирную щуку в мелких, заросших водоемах, да ещё и под палящим солнцем.

Рыбалка на щуку-аллигатора это скорее спортивный интерес, чем какие-то промышленные цели. Ведь мясо этой рыбы в еду не употребляют, а икра вообще ядовита. А поймать такую огромную рыбку далеко не всем под силу.




0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля