Домой » Рыбные блюда » Палтус с персиковым соусом

Палтус с персиковым соусом

Палтус с персиковым соусом

Палтус с персиковым соусом





Приготовьте полезную еду с любовью, это может быть сытная и очень вкусная рыбка с пикантным персиковым соусом. Не забывайте также про овощи, приготовленные на гриле в качестве гарнира. А хорошее настроение добавит вкуса к любому Вашему блюду.

Для приготовления блюда из рыбы с вкусным соусом из фруктов на праздничный стол, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 5 штучек очищенного палтуса (по 150 грамм каждый),
  • 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока,
  • 50 грамм подсолнечного масла,
  • 50 грамм сока лимона,
  • 1 кубик рафинированного сахара,
  • щепотка измельченной апельсиновой цедры,
  • 1 зубчик измельченного чесночка,
  • щепотка морской соли.

Приступаем к приготовлению

 

  1. Смешиваем в небольшой, но глубокой миске апельсиновый сок, растительное масло, сок лайма, сахар,2 чайных ложки апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, соль.
  2. Чтобы приготовить рыбу, помещаем ее в пластиковый пакет с застежкой, и выливаем соус для маринования, закрываем пакет и тщательно перемешиваем, и отправляем в холодное место. Оставляем на 2 часа.

Готовим соус

Для сальсы нам нужно взять:

  • Персики — 2 стакана (нашинковать квадратиками),
  • Красный болгарский перец 1\4 стакана (нашинковать квадратиками),
  • Красный лук 1\4 стакана (мелко нарубить),
  • 1 штука острого перца (отчищенного от семян и измельченного),
  • 2 столовых ложки апельсинового сока,
  • кориандр 1 щепотка (нарубить),
  • немного лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Для приготовления необходимо в небольшую, но глубокую миску поместить персики, болгарский перец, красный лук, 1 измельченный острый перец, кинзу, сок лайма и соль.

Выкладываем рыбу из маринада на смазанный жарочный лист. Готовим блюдо в духовке, раннее разогретой до средней температуры.

Готовим по 4-6 минуты с каждой стороны, периодически пропитываем рыбу маринадом. Далее нужно подержать рыбку в духовке 15 минут, можно под фольгой.

Рыбка жарится очень быстро, не передержите ее в духовке, чтоб не потерялся весь вкус сочной рыбы. Это очень вкусный рецепт, советуем им угостить родных и близких друзей, он отлично подойдет на любой праздник. Подаем на стол рыбку с соусом из персиков, украшенную зелью.

 

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 375Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля