Домой » Советы » Для рыбаков » Озеро Глубокое

Озеро Глубокое

Озеро Глубокое
озеро глубокое

Поросшие сосновым лесом холмы создают особенный микроклимат в окрестностях озера Глубокое. Великолепные панорамные виды, открывающееся на озеро, завораживают красотой и гармонией природы. Свежий воздух, чистая вода, отсутствие местных жителей являются привлекательными для туристов и рыбаков.

Вокруг располагаются заболоченные территории, и совсем мало посёлков. Со стороны южного берега пролегает автомобильная трасса, и имеются съезды прямо к побережью. Эти факторы предполагают идеальные условия для рыбалки и отдыха.

Озеро довольно небольшое, в длину составляет около 6 километров, а ширина всего 0,8 километра. Впечатляет ярко-синий цвет воды. Берег песчаный, кое-где виднеется галька, а красивые каменные валуны дополняют пейзаж. Неспроста озеро названо «Глубокое», в центральной части водоёма глубина достигает двадцати пяти метров.

Озеро является проточным, питает его большое количество ручьёв, из водоёма через протоку, вода далее направляется в озеро Бабинское. Северная и южная прибрежные зоны неглубокие, зарастающие водорослями, такими как тростник и кубышки.
< Рыба, обитающая в озере Глубокое

В летнее время рыба придерживается глубины до 5 метров, это обусловлено тем, что глубоководные впадины не прогреваются.

Озеро богато разнообразием рыбы. Здесь обитает щука, некрупный окунь, налим, лещ, судак, ёршик, подлещик, плотвичка. В зимнее время хорошо ловятся налимы, окуни, щуки, а вначале весны подлещики.

Хищница щука предпочитает живца, любая мелкая рыбёшка соблазнит её. На магазинные приманки клюёт плохо. Ловиться на кружки и спиннинговые удочки, хороший улов щуки наблюдается около протоки Кямыши. Возьмите с собой надувную лодку, она Вам очень пригодится в этой местности.

Окунь клюёт на глубине до 4 метров, встречаются особи весом до 1 килограмма, в основном для ловли используют кружки и спиннинговые удочки. Маленького окуня насаживают, как наживку.

Налим — это придонная рыба, она активно клюёт в ночное время. С началом осени разгорается ловля налима, экземпляры которого бывают до 3 килограммов. Отличный клёв этой рыбы, отмечен на такую снасть, как донки-закидушки, фидер. Зимой ловят на стукалки и жерлицы.

Лещ мелкий, обычно его можно поймать летом и в осеннее зимний период. Из рыболовных снастей используют фидер и поплавковую удочку.

Судака ловят круглый год, но перед нерестом, отмечается особенная активность этой рыбы. Он является хищником, которому нужна наживка в виде мелкой рыбы, для ловли хорошо подходит спиннинг.

Красивейшая природа не оставит Вас равнодушными, удачного клёва!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля