Домой » Охота » Охота на волка

Охота на волка

Охота на волка

Охота на волка

Для нашей страны волк является весьма распространенным видом зверя. Официальный старт дается в октябре и шествует до завершения зимы, однако охотиться вы сможете лишь в том случае, если у вас есть лицензия на данный вид охоты и на оружие для данного вида деятельностей.
Что надлежит знать немаловажного о волках? Средний вес волка находится в районе от 30 до 70 килограмм, рост в диапазоне от 105 до 160 сантиметров, чрезвычайно редкими и дорогими экземплярами предстают особи весом крупнее 85 килограммов и ростом 180 сантиметров. Радиус охоты на волка составляет приблизительно 60 километров.
Способы охоты на волка довольно многообразны. Одним из них предстают засады на деревьях или на земле в точках привала, но это годится для спокойных и терпеливых охотников. Энергичные охотники выбирают охоту с собаками, которые будут преследовать животного до победного финиша. Основательные охотничьи коллективы организовывают зачастую загонную охоту. Целью охоты на волка является не только лишь удовольствие, но и получение определенной прибыли, например, за шкуру волка высокого качества можно выручить 400 евро.
В занятии охотой на волка весьма важное умение – это разбирать отпечатки волка. В теории это просто, но временами следы волка можно перепутать с посторонними или похожими.

Волчий след сходен со следом крупной собаки, но он сосредоточен компактно, когти с подушечками пальцев имеют отчетливый отпечаток, средние пальцы более вытянуты вперед. Также существенно наличие рядом со следами человека, поскольку волки не будут путаться под ногами людей. Волчий след чаще всего линеен, за исключением передвижений по снегу, когда установить траекторию бега становится тяжелее. Кроме того, волки зачастую не ходят след в след. Если местность дозволяет, то они перемещаются парами, тем не менее, бывалый охотник без проблем предопределит численность животных, их пол и приближенный вес.Охота на волка
След волка в условиях снежной местности и передвижения на махах похож на след косули, но волк часто плюхается брюхом, отбрасывая характерные следы.
Волки предпочитают передвигаться по лесным тропинкам и дорожкам, в особенности в зимнее время, когда волку трудно передвигаться, он применяет любую возможность для выискивания проторенной дорожки.
Можно высказать, что чтение следов волка приносит возможность лучше узнать этих животных, постигнуть места их обитания, рассеять стереотипы, сформировавшиеся о них. Если охотник умеет этим заниматься, то охота станет для него наслаждением и недурственным источником дохода.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 428Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля