Домой » Советы » Для охотников » Охота на уток!

Охота на уток!

 Охота на уток

Охота на уток!

С уверенностью можно сказать, что каждый охотник начинает свой увлекательный путь именно с утиной охоты, так как этот вид — один из самых популярных и любимых в мире. Некоторым зверобоям, пока они дожидаются начала охоты на утку, кажется, что прошла целая вечность. Как начинающие, так и имеющие стаж за плечами с нетерпением ждут открытие осеней охоты.

Охота на уток начинается в конце августа, а точнее во вторую или третью субботу этого месяца, и заканчивается с первыми заморозками. К этому моменту почти все из семейства утиных смогут спокойно подняться в небо. По окончанию августа птица начинает быть более пугливой и внимательной, чем в весенний период, ведь от постоянных слежек у них вырабатывается бдительность и осторожность.

Ближе к осеннему периоду птицы группируются в стаи, и стрелку всё сложнее подобраться к ним. Утка, которая замечает угрозу сразу же подаёт знак своим собратьям. Осенью они любят полуночничать, именно поэтому охотнику нужно быть готовым к выстрелу в любой момент. Не редкий случай, что утки исчезают из прицела прямо перед самим выстрелом.

На кормёжку пернатые выплывают ночью, либо поздним вечером, когда на улице уже смеркается. Вследствие этого охотникам рекомендуют тренироваться стрельбе с обеими открытыми глазами. Имеется уйма способов и разновидностей охоты на пернатых. Утки имеют привычку питаться в тех же самых местах и передвигаться по одной и той же траектории. Из-за этого популярен такой вид охоты как «засидка». Конечно же перед тем как организовывать «засидку» нужно досконально разузнать места обитания уток. А так же тщательно подобрать место для стрельбы, где желанный трофей будет пролетать на видном участке неба. Примерно через месяц после открытия сезона прилетают утки из северных стран. Тогда начинается время охоты с чучелами.

В данный момент на различных специализированных торговых точках можно найти большое количество подобных вещей. Когда выбираете, следует быть внимательным, покупать необходимо только качественную «обманку». Шанс удачной охоты значительно увеличивается, если использовать чучело, а так же дополнительным плюсом будет хорошее умение пользоваться манком. Манить нужно голосами тех уток, которые могут обитать на данном водоёме. Одно можно сказать — патронов на добивание дичи жалеть не стоит. Не редкий случай, что подранок ныряет и таится возле берега. После этого свою добычу найти у Вас шансов будет очень мало…

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 428Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля