Домой » Охота » Охота на буйвола

Охота на буйвола

буйвола

Охота на буйвола





Буйвол – экзотическое парнокопытное жвачное животное с массивной головой, длинными изогнутыми рогами, толстыми ногами и мощной шеей. Относится к семье полорогих, близок к виду «быки». Однако этот вид более агрессивный и мощный, чем привычные для русского человека травоядные.

Буйволовое семейство подразделяется на два основных рода:

  • азиатские;
  • африканские.

Сегодня речь пойдет об африканском быке, наиболее часто становящемся объектом экзотической охоты. Его другое название «Черный буйвол». Это крупнейший представитель данного вида, масса которого может достигать 500-1000 кг. Высота самца – до 1.6 м, при длине туловища – 3 метра.

Если Вы собираетесь на охоту на буйвола, тогда не стоит пренебрегать правилами безопасности во время мероприятий по преследованию этого злопамятного и хитроумного животного. Тут требуется предельная осмотрительность. Здесь важно убить зверя с одного выстрела, иначе раненый «бычок» может долго преследовать врага, а итог встречи будет печальным.

Некоторые охотники из-за красоты этих животных не расположены к отстрелу африканского быка. Однако, есть любители именно такой охоты, которые устремляются за настоящим трофеем в центральную часть Африканского континента. В этих государствах, особенно в Кении, сафари на это животное остаётся достаточно распространенным и популярным видом охоты. Посему сюда частенько и приезжают известные зверобои мира.

Как совершается процесс охоты?

В природе учёные часто наблюдают охоту львов на буйвола. Обычно это происходит ночью, когда копытные плохо видят и не могут ориентироваться. Но у людей всё обстоит намного  проще. Самыми распространенными методами охоты на буйволов являются:

  • засада;
  • скрадывание.

Во время охоты на буйвола в Африке участникам процесса необходима предельная осмотрительность, учитывая, что буйволы умные существа и постоянно обеспечивают наблюдение за территорией, оставляя несколько дозорных. По сигналу тревоги любого караульного, буйволовая группа покидает этот участок.

Конечно, любое сафари на бычка невозможна без оружия соответствующего калибра. Также, при этом должно быть безупречное владение оружием или опытный гид-охотник для страховки.

Поэтому новички не обойдутся без систематических тренингов и упражнений с оружием. У опытного охотника немало способов добычи трофея. Например, буйвола легко подстрелить, дождавшись его у водопоя в утренние или послеобеденные часы, когда солнце не сильно греет и быки энергичны, следопыт может отыскать следы самых крупных буйволов. По ним несложно определить возраст, другие параметры животного.  

Нахождение следа массивного быка означает, что сейчас начнется трофейная охота. Однако может так случится, что на пути охотника окажется не одна мишень, а целое бычье стадо. В этом случае, преследуется, как правило, элитный самец.

Итоги и нюансы

Для верного выстрела охотнику немаловажно подойти на близкое к бычку расстояние. После падения буйвола, стрелок приступает к ее осматриванию.

Трофеем, как правило, считаются буйволовые рога. Ценность их определяется дистанцией между рожками – чем больше значение, выше достоинство. Имеют немалое значение и другие параметры трофея – толщина, размах и конфигурация рогов.

Черный буйвол бесспорно агрессивное существо и серьёзный противник. Он, даже будучи невредимым, нередко нападает первым на неприятеля, а раненый бык нападет в подобной ситуации обязательно. Оставаться живым при этом практически невозможно.

Заманивая преследователя, он способен нарезать круги и затаиваться, а потом неожиданно напасть. Более того, иногда он прикидывается мёртвым, а при приближении неприятеля атакует. Тут без проворства и отменного реагирования не обойтись.

Необходимо подметить, что представляемое животное занимает достойное место в культурных традициях многих африканских народностей, олицетворяя стойкость, могущество и неукротимую силу. Поэтому нередко бесстрашных воителей отождествляют с буйволом. Буйвол – эффектное животное, прекрасный трофей и желанная добыча для многих охотников!

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 384Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля