Домой » о мирной рыбе » Особенности жизни, обитания и питания зеркального карпа

Особенности жизни, обитания и питания зеркального карпа

Особенности жизни, обитания и питания зеркального карпа
Особенности жизни, обитания и питания зеркального карпа

Зеркальный карп – это разновидность семейства карповых рыб, имеющая одну особенность – порода выведена искусственно. Является прирученным видом сазана, но отличается от сазана более высоким телом и уменьшенной головой.
Этот вид рыб хвалится большими размерами, достигающими более метра в длину и весом, у диких рыб он может достигать более 10-15 килограмм. Окрас с золотистым отливом, чешуйки перламутровые, иногда краски могут быть с зелёные или коричневые.
Красивый зеркальный карп – отличный улов и большое удовольствие для рыбака! Чешуйки большие — расположены посередине тела рыбы и в хвостовой части, а к спинным и грудным плавникам наблюдаются участки туловища без чешуи.

Особенности зеркального карпа:
• Большие размеры;
• У него очень мало чешуек и все они крупные, серебристые, в отличие от других видов карпа;
• На плавниках мало лучей;
• Плавает чаще всего на мелководье, так как для жизнедеятельности ему необходима вода с высоким содержанием кислорода.
Ареал обитания зеркального карпаОсобенности жизни, обитания и питания зеркального карпа
Эта рыба любит искусственные водоемы, озера и реки, где имеется слабое течение и глинистое дно с большим количеством взвеси. Такие места обитания выбираются потому, он питается донными водными насекомыми и т.п. живностью, а также зимой карп залегает на дно, и его тело покрывается слизью со смесью ила.
Постепенно дыхание его замедляется. Таким образом зеркальные карпы зимуют и на этот период времени даже перестают есть. Уходит рыба зеркальный карп, на зимовку, когда в осенний период температура воды начинает сильно понижаться и просыпается, когда заканчивается таяние льда и градус воды увеличивается.
Обитают карпы стаями, но непостоянно. Когда возраст рыбы становится около 5-6 лет, особи расходятся по водоёму и живут в одиночестве, стремительно набирая вес. Чем питается зеркальный карп узнать несложно – это растительность илистого дна, икра лягушек и моллюски, насекомые, черви, улитки.
Нерест
Нерест начинается с умеренным прогреванием воды, когда температура достигает 16-18 градусов, в весенний период. Преимущественно с марта по апрель и происходит достаточно шумно, большая рыба активно плещется в воде. Икра созревает к четвёртому дню, а половой зрелости рыба достигает только к 3 – 5 году. В мире имеются данные, что зеркальный карп живет до 50 лет, достигая при этом впечатляющих размеров.
Как правило, ловля карпа начинается с мая месяца, заканчивая октябрём — тогда рыба уже готовится к зиме и поймать её становится гораздо сложнее. Для подкормки выбирают комбикорм, а в качестве наживки для зеркального карпа выбирают мотыля, червя или опарыша. В зимнюю рыбалку ловля зеркального карпа становится практически невозможной – так как рыба находится в спячке, но бывают и исключения из правил.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля