Домой » Рыбные блюда » Особенности приготовления карася

Особенности приготовления карася

Особенности приготовления карася 




Всем известна простая речная рыба – под названием «Карась». Этот представитель трофеев с плавниками имеет специфичный вкус и довольно костист. Поэтому в статье предлагается выгодный вариант приготовления блюда из этой рыбы.

В принципе карасик готовится легко и быстро, без особых трудностей, любая хозяйка может справиться с его приготовленьем не имея даже особых кулинарных навыков. На нашем сайте, рецептов как правильно приготовить рыбу, довольно много.

Самый распространенный классический и беспроигрышный вариант – это карась под сметанным соусом. Сметана помогает убрать неприятный запах реки, при этом добавляя мясу рыбы приятный, мягкий и нежный вкус. Это блюдо может заменить на столе любое мясо.

 Советы по приготовлению рыбы

 

  1. Чтобы ваше блюдо было вкусным, рыбку нужно выбирать правильно. Лучше покупать свежую, с ней хорошо можно совмещать любые овощи и зелень. Определить рыба свежая или нет – довольно просто, рассмотрите жабры, они должны быть розового цвета.
  2. Перед тем как готовить блюдо из рыбы необходимо почистить ее и удалить плавники, а также вспороть брюшко, затем хорошо промыть проточной водой.
  3. Если хотите, чтобы ваше блюдо из карася было ароматным – натрите его солью, черным молотым перцем и различными травами, это придаст мясу нежное и приятное послевкусие.
  4. Будьте осторожны, эта рыба имеет много костей, когда будете ее готовить, то сделайте разрезы вдоль спины.
  5. Нам очень нравится рыбка под сметанным соусом, так как готовится она всего 20 минут. Подавать на стол можно к горячим блюдам, но и с холодными тоже можно…

Рыбное блюдо на сковороде

Вашему вниманию предлагается очень вкусный рецепт и не сложный в приготовлении, доступный всем любителям рыбных закусок. Вам понадобится следующий список продуктов:

  • Карась 2 килограмма,
  • Помидоры 1 килограмм,
  • Репчатый лук 5 штук,
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • Растительное масло,
  • Соль.

 Приступаем к процессу готовки

Вначале рыбу помоем и почистим от внутренностей, очистить нужно осторожно не повреждая желчный пузырь, это необходимо для того чтобы не горчило ваше блюдо. Промоем тушки под проточной водой и просушим бумажным полотенцем. Почистим овощи и помоем их. Репчатый лук – кубиком, помидоры вымоем и нарежем кольцами средней толщины.

После подготовки рыбы для жарки на сковороде, обваляем карася в муке, затем обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, далее следует добавить репчатый лук.

И конечно не забудем про соус для рыбы. Берем миску, выливаем сметану и мелко измельчаем промытую зелень. Лучше меленько порвать зелень руками, так мы сохраним больше витаминов. Добавим помидоры в наш сметанный соус, все хорошо солим и перчим и вливаем в сковороду к рыбе, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Подаем на стол горячим или теплым.

Вuon appetito!

 

0

Автор публикации

500K
Комментарии: 2Публикации: 401Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля