Домой » о хищной рыбе » Особенности ловли щуки на жерлицы

Особенности ловли щуки на жерлицы

Особенности ловли щуки на жерлицыОсобенности ловли щуки на жерлицы

Ловля рыбы на жерлицы применяется рыболовами в наше время довольно часто. Особенно это касается ловли щуки. Дело в том, что жерлицы — довольно простые снасти, которые может изготовить из подручных средств любой рыбак.
Как соорудить жерлицы?
Для основы жерлицы из обычной фанеры необходимо выпилить форму 25 на 25 сантиметров, желательно, круглую. В центре формы высверливаются два отверстия, одно из которых будет находиться в центре, в дальнейшем через него будет пропущена оснастка жерлицы. Второе, в зависимости от размеров используемой катушки, на некотором расстоянии. После чего между ними делается пропил, для того чтобы снасть легко могла перемещаться. Потом во второе отверстие вставляется стойка с катушкой, от которой пропускается снасть в первое отверстие. Для оснастки чаще всего используется леска диаметром 3 миллиметра, на конец которой привязывается небольшой груз в виде стандартной оливки. Дальше привязывается поводок, на конце которого крепится двойник или тройник. Если вы хотя бы раз видели жерлицу, то вам не составит большого труда изготовить ее самостоятельно.

Приманка: какая подойдет?

В качестве приманки при ловле щуки на жерлицы можно использовать обычных живцов: ершей, окуньков, сорожек (плотвичек), а также обычную мороженую магазинную рыбу типа мойвы и прочих.
Когда и как ставить жерлицы?
Так как в конце ноября-в начале декабря день практически на всей территории нашей страны уже довольно короток, то лов щуки в это время продолжается примерно с 8 до 10 утра и с 4 до 6 часов вечера. Потому не забывайте приехать заранее, чтобы вовремя установить все привезенные с собой жерлицы.
Для удачной рыбалки лучше всего подготовить 8-10 жерлиц, которые расставить вдоль промытого берега, где глубина достигает примерно 2 метра. Концы снастей опускать в воду необходимо так, чтобы приманка находилась на глубине — на расстоянии 20-25 сантиметров от дна водоема. Лунки для установки жерлиц также необходимо сверлить друг от друга на некотором расстоянии.
Использовать жерлицы для ловли щуки лучше всего в самом начале зимы, когда лед на реках и озерах еще не очень толстый. Показываться самому на глаза щуке лучше не стоит. В зависимости от водоема и характера рыбы в этой местности, вы можете рассчитывать на вполне приличный улов с помощью жерлиц.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля