Домой » о хищной рыбе » Особенности ловли камбалы

Особенности ловли камбалы

KambalaОсобенности ловли камбалы

Камбала — необычная рыба, которая обитает практически в каждом море. Рыбаков привлекает не только вкусное мясо и уникальное строение тела этой рыбы, но и увлекательный процесс ее ловли.
Несмотря на то, что у взрослых особей глаза располагаются на одной стороне, у мальков они находятся слева и справа, как у остальных рыб. В период роста они обитают на глубине и питаются планктоном. Когда рыба вырастает, она уходит на самое дно. Именно тогда один глаз постепенно смещается на другую сторону. Еще одним отличием этой рыбы является то, что она передвигается, лежа на боку.
Найти камбалу возле берега можно после шторма. В это время в воде образуется много мути, которая привлекает рыбу. Ловить ее можно сразу после завершения шторма. Однако не имеет смысла выходить на рыбалку, если была сильная прибойная волна. В этом случае шансов обнаружить камбалу возле берега практически нет.
Самым удачным временем для рыбалки является конец осени и начало зимы. В этот период рыба подходит достаточно близко к берегу и ее можно без проблем поймать, как с лодки, так и с берега. На рыбалку лучше всего выходить ночью или ранним утром.
Поклевка рыбы обычно слабая и ее трудно заметить. Камбала может заглотнуть наживку и не двигаться, поэтому момент поклевки легко пропустить. Соответственно, на рыбалке нужно быть максимально внимательным, чтобы не упустить рыбу.
У камбалы достаточно сильная челюсть, поэтому подсекать рыбу нужно максимально резко и энергично. При вываживании из воды рыба активно сопротивляется, поэтому не стоит раньше времени терять бдительность.
Камбала относится к хищным рыбам, соответственно, лучшей наживкой являются моллюски или мелкая рыба. Также подойдут мелкие крабы, кальмары, мидии. Некоторые рыболовы используют для наживки мясо. Забрасывая приманку в воду, можно слегка поиграть ею, привлекая рыбу. Таким образом, игрой приманки можно привлечь несколько рыб, находящихся поблизости. Камбала не является стайной рыбой, каждая особь держится поодиночке. После того, как на определенном участке будут выловлены несколько особей, на освободившееся место приходят новые рыбы. Поэтому во время рыбалки обычно не нужно менять место ловли.
Однако бывают дни, когда камбала становится малоактивной и не перемещается по акватории водоема. Тогда клев может резко прекратиться. Рыба может просто лежать, зарывшись в песок. В этом случае лучше переменить место ловли, немного сместившись в сторону.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля