Домой » Про грибы » Описание грибочка — подосиновика

Описание грибочка — подосиновика

 Описание грибочка подосиновикаОписание грибочка — подосиновика

В осеннюю пору все любители грибов начинают свои бесконечные паломничества в места, ведомые только им, в поисках множества грибочков.
Любимцем всех грибников, помимо белого гриба, остаётся подосиновик. Подосиновик является одним из самых безопасных грибов. Им нельзя отравиться, его легко отличить от всех остальных грибочков.
Название
Своё название подосиновик получил благодаря тому, что его можно найти, в основном, в осинниках. Его грибница очень тесно связана с корнями осины, а цвет шляпки очень напоминает цвет листьев этого дерева осенью. Подосиновик ещё называют «красноголовиком» (из-за насыщенного цвета шляпки) или по-старинному — обабком.
Где растёт?

Подосиновик произрастает не только в осиновых рощах. В зависимости от вида этого гриба его можно найти под березами, дубами, тополями или елями, соснами. Грибница подосиновика может быть связана не только с осиной, но и с корнями других деревьев, находясь с ними в тесном симбиозе.
Эти грибочки очень часто растут группами, хотя их можно встретить и поодиночке во влажных, смешанных и лиственных лесах, в тенистых кустарниках и пролесках, на обочинах лесных дорог.
Как найти? Описание грибочка подосиновика
Подосиновик — очень легко отличить от остальных грибов. Его булавовидная плотная ножка и пористая подушкообразная шляпка не дадут вам пройти мимо него. Кстати, у них на шляпках бархатистая, либо войлочная кожица, которая не снимается.
Бывают ли ядовитыми подосиновики?
Этими грибами никак нельзя отравиться. Хотя в Штатах были зафиксированы случаи отравления грибами, но скорее это были старые грибы.
Подосиновик не имеет ядовитых «копий», его нельзя спутать ни с одним ядовитым грибом. Однако, начинающим грибникам нужно знать, что на срезе подосиновик ВСЕГДА синеет. Многие «дилетанты» очень часто путают подосиновик с горчаком, желчным грибом.
На вкус подосиновик никогда не бывает горьким.

Польза обабков

 Описание грибочка подосиновика
В подосиновиках содержится очень много всяких полезных веществ: витаминов, минералов и т.д. Бульон из «молодняка» по полезности сравним с мясным наваристым бульоном, а большое сходство со злаковыми культурами ему придаёт высокое содержание витамина В.
А также в подосиновике содержится витамины С и А, витамин РР, который есть и в печени животных. Из минеральных веществ тут можно выделить калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций.
Из подосиновиков готовят самые разнообразные блюда: их сушат, маринуют, солят, жарят добавляют в выпечку.
Однако, следует помнить, что подосиновики, как и остальные грибы, относятся к категории «тяжелая пища» поэтому кушать их нужно очень умерено и маленькими порциями.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля