Домой » Блюда из дичи » Оленина с цитрусовым характером

Оленина с цитрусовым характером

Оленина с цитрусовым

Оленина с цитрусовым характером




Мясо косули полезное и питательное. Оно имеет слегка специфический запах и очень нежную текстуру, поэтому ценится гурманами. Этот вид дичи содержит микроэлементы и витамины, в которых нуждается человеческий организм. Процент тугоплавкого жира в нём меньше, чем в говядине. Поэтому его усвоение происходит легче.

Приготовить мясо можно по-разному: потушить, запечь, обжарить, сварить. Но самое главное, не забыть про маринад или соус. Он пропитает блюдо ароматами, размягчит его и подготовит к любому способу приготовления. В качестве пропитки отлично подойдёт вино, а добавленные специи усилят вкусовое восприятие.

Фото блюда из мяса можно найти на этой странице, уже глядя на него, у Вас потекут слюнки. Перед сочными пряными кусочками, протушёнными в винном соусе невозможно устоять.

Это вкусное блюдо Вы можете приготовить из свежей дичи, если прочитаете статью: как охотиться на оленя, а потом осуществите это на практике, или если купите это необычное мясо в специализированном маркете.

 Ингредиенты

Вкусный рецепт состоит из перечня свежайших продуктов и ароматных специй. Нам потребуются:

  • оленина – 0,8 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сало – 70 гр;
  • сухое вино (красное) – 0,6 л;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • тимьян – щепотка;
  • лавровый лист – 3-4;
  • апельсиновая цедра – 30 гр;
  • стручок перца чили;
  • апельсин – 1;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 0,5л.

Поэтапное приготовление блюда

 

  1. Подготовленные кусочки положить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залить оленину вином, добавить специи, цедру и лук. В течение 6 часов ингредиенты будут мариноваться.
  3. Размять помидоры, затем заняться грибами. Их нужно помыть и нарезать кусочками.
  4. Пассировать подсоленные грибы в растопленном оленьем сале и масле пару минут.
  5. Взять сотейник и обжарить в нем мясо с остатками сала. После появления золотистой корочки, к оленине добавляется процеженный соус, оставшийся от маринования.
  6. Нужно дождаться, пока выпарится алкоголь, затем поместить в ёмкость томаты, поджаренные грибы, тимьян. Всё посолить и поперчить.
  7. После добавления воды, закрыть крышкой и томить около 60 минут. Соус для мяса получится особенно вкусным, если пропорции специй будут подобраны гармонично.
  8. Красиво выложить оленину на тарелке, полить густым ароматным соусом, не забыть про остатки апельсиновой цедры и петрушки, а также про украшение в виде свежей апельсиновой нарезки.

К приготовленному блюду легко подобрать вкусный гарнир, который подчеркнёт его вкус.

Полезные свойства

Мясо косули считается диетическим продуктом. Оно содержит всего 138 ккал на 100 грамм, и богато минеральными веществами. В нём содержится целый комплекс витаминов и минералов (РР, В6, В12, калий, железо, магний, цинк, медь, фосфор). А также большое количество соединений йода. Его употребляют в пищу люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как оленина считается целебным, полезным и вкусным.

 

1

Автор публикации

не в сети 7 дней

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 379Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля