Домой » Советы » Для рыбаков » Один день из жизни рыбака

Один день из жизни рыбака

карп

Один день из жизни рыбака





Солнечная погодка обещала хороший улов, поэтому, не откладывая удочки в дальний шкафчик, я отправился на прикормленное место, где около большой ивы отличная рыбалка.

Бывает, приплывет стайка карасиков, и обклёвывает моего червячка, раз удачно, а другой разок и мне подфартит. Подсекаю! Ах, вот ты негодник, на мою наживку позарился, да и попал на крючок. А карасик только смотрит глазками – бусинками, наверное, жалеет, что заигрался со мною. Снимаю с крючка свой трофей, и снова заброс.

Поплавок мой прям пляшет по воде, так и манит – тяни. Жду момента, и вот у меня в руках очередной экземпляр, так братец, погоди, что-то ты маловат, да и худоват малость. Мелочь снимаю аккуратно с крюка и отправляю обратно в воду, расти дружёк, да в гости потом приходи!

Солнце стало подниматься. Дело к полудню. Пора домой, с богатым уловом покидаю берег. К вечеру ближе я снова оказался на том же самом месте, где прошлый раз судьба оказалась ко мне столь благосклонна. Теперь надежды мои были весьма велики! Предчувствие хорошего улова не покидало весь день, желанная добыча ждет меня, и я в полной уверенности собрался на рыбалку и пришел к реке.

 Золотистый карп

Великолепный золотистый карп водится в наших краях в большом изобилии. Стоит только закинуть свои удочки, как карп тут же с жадностью бросается к заветной наживке! Разумеется, если правильно рассчитано место улова, время, в которое карп проявляет наибольшую активность и, конечно же, важна наживка и прикормка. Эту рыбу я давно уже прикармливал и думаю, что сейчас отличная возможность попытать удачу!

Одним рыбакам больше помогает прикормка для рыбы, другим – наживки для карпов, каждый сам выбирает удобный вариант ловли. Мне нужна особая нажива, поэтому заранее в супермаркете я приобрёл маринованную кукурузу «Золотое зернышко», карпа от этой вкуснятины как говорят: за уши не оттащишь, как мне кажется, потому что ловлю его частенько на такие зёрнышки.

Вот и теперь я взял с собой свежий хлебушек и, не мудрствуя лукаво, я снова буду ловить карпа на обычную кукурузу. А хлеба немного кину в воду для запаха. Надеюсь, как и в прошлый раз, снова словлю несколько карпов. Я всегда стараюсь возвращаться домой с трофеем.

Размышления у воды

В чём же заключается нынешний успех ловли рыбы? Думаю, все достаточно просто – у моего золотого карпа отличное обоняние, аромат кукурузы и свежего хлебушка на рыбу действует магнетически. Часами я сижу у реки, и готов так сидеть всю свою жизнь в ожидании очередной большой и маленькой рыбки!

И это удел всех рыбаков, и даже в этом вся прелесть – азарт рыбалки и созерцание первозданной природы в тишине, а по-другому: отдых с пользой. Только так и достигается настоящий успех. А рыба любит терпеливых и спокойных рыбаков, которые ожидают её твёрдо и настойчиво. А вот и мой скромный улов, тороплюсь, как всегда, нужно подвести рыбку к бережку. Так, где там мой сачок?

…Вечером я уже жарил карпа с красным игристым вином. Нет ничего вкуснее, чем рыбка, пойманная на летней стоянке на реке. Нужно один раз попробовать поймать свой собственный трофейный экземпляр, чтобы почувствовать это. Только так люди становятся настоящими рыбаками. Рыбалка – это любовь к жизни, это и есть сама жизнь!

1

Автор публикации

не в сети 7 дней

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 379Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля