Домой » Советы » Для рыбаков » Оборотись порося в рыбу карася

Оборотись порося в рыбу карася

Оборотись порося в рыбу карася

 

Осенняя рыбалка на карася — дело не из простых и не всегда приносит успех. В начале первого месяца осени погода ещё радует теплом бабьего лета и больших перемен в настроении рыбы не заметно. Но с понижением температуры клёв разной рыбы идет на спад. Рыба теряет интерес к рыболовным насадкам и становится пассивной. Так и карась. В октябре в основном прекращается его движение, поклёвки становятся вялыми и капризными, приманки берёт нехотя и то если закинуть ему к самому носу.
С похолоданиями те насадки, на которые проходила рыбалка летом, уже не актуальны и не приносят желаемого результата. Перловая крупа и мостырка для карася не представляет такого интереса, какой был летом. Наевшись тем прикормом, что ему подкинули, он перестаёт смотреть на наживки, приготовленные для него на крючке. В большей степени поклёвки прекращаются из-за погоды, особенно если температура и давление неустойчивы и прыгают с одной отметки на другую.
Но и осенью можно отлично ловить карасей. Первым делом нужно найти места стоянок этой рыбы, ознакомиться с их повадками и поведением, использовать правильные приманки по сезону и хотя бы знать прогнозы погоды во время предстоящей ловли.
Места нахождения особей
Рыбаки на карася подразделяют рыбалку в осеннюю пору на два отрезка времени. Первый — сентябрьский период, который ещё достаточно тёплый и рыба обитает в прибрежных водах. Находит себе пищу среди водяных растений и водорослей, начинающих уже постепенно отмирать. Клёв, конечно, хуже чем летом, но зато на крючок чаще попадаются крупные трофеи. Сентябрь ещё радует солнцем и рыба охотно подходит к прикормленным местам и сулит замечательным клёвом.
В начале второго отрезка — в октябре, ещё может стоять благоприятная тёплая погода, но при первых ощутимых похолоданиях карась меняет своё отношение к поиску и поглощению пищи. Вода для него становится прохладной и не привычной по сравнению с летней, и в итоге отходит от прибрежных районов на глубину. Начинает держаться в ямах и не хочет оттуда уходить. Залегает в своих убежищах и никакие и смеси не помогают выманить его оттуда. Но рыбалка становится успешной, если найдена яма, в которой залёг карась. Делаются забросы снасти к выходу из ямы и на её границе.
Осенние снасти
Орудием ловли в осеннее время являются те же снасти, что использовались летом. Это простое удилище, или фидерная удочка. Но снасти осенью требуют переделки из летних в осенние и таким образом можно рыбачить до самых заморозков.
Леску в такое время года лучше использовать как можно тоньше из-за высокой прозрачности водоёма. Нормальным выбором послужит 0,18 — 0,2 мм с поводком 0,14 мм. Можно поставить и больше, но это если клюют приличных размеров особи. Плюсом тонкой лески явлется не только её незаметность в воде, но и пониженная парусность.
Осторожные поклёвки должны быть хорошо видны, и для этого нужно подобрать оптимальную форму и размер поплавка. Отлично подойдёт гусиное перо, которое чувствительно к любым, даже самым незаметным поклёвкам. Грузило подобрать такое, чтобы на поверхности воды оставалась треть поплавка. Верхняя часть поплавка нужно окрасить в яркий цвет, а нижняя должна быть незаметна.
Крючок берётся с учётом размера наживки и размерам рыбы. Предпочтительные номера от 14 до 10 международных стандартов. Если клюёт карась весом более полкилограмма, то подойдёт номер восемь.
При похолодании карась предпочитает наиболее протеиновый прикорм, а на крючок подойдет опарыш, дождевой червь, или мотыль. Летние прикормки, такие как перловая крупа, кукуруза, мостырка уже не действуют должным образом. Капризная, в общем, рыба карась.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля