О щуке

 

 

О щуке

Мир рыболова является скрытным. Немногие рыбаки отдадут место большой щуки кому-либо, кроме нескольких близких рыболовных приятелей.

Это может показаться эгоистичным шагом и часто создает впечатление «элитизма», но это не так. Большая щука — редкое существо, поэтому часто много знаний и усилий направляется на ее поиск и добычу.

Большие щуки также играют жизненно важную роль в подводной экологии и «регулируют» количество мелких щук. Они также очень хрупкие вне своей подводной среды, поэтому осторожное обращение жизненно важно, если они должны быть возвращены в воду без вреда.

Это лишь некоторые из причин, почему рыболовы настолько скрытны. Они понимают необходимость защиты щуки от менее опытных в обращении с ними. Скрытны, когда дело доходит до расположения большой щуки, да! Но самые опытные «щукари» с радостью поделятся своими знаниями с менее опытными, чтобы они делали все правильно. Это включает в себя предоставление новичкам всей необходимой им помощи, чтобы найти, поймать и благополучно вернуть, свою большую щуку …

Теория.

Чтобы найти и поймать большую щуку, сначала нужно понять, что их интересуют только три вещи: выживание, питание и размножение.

Выживание .

С раннего возраста у щуки много преследователей, живущих выше и ниже водной линии. Мало щук достигает зрелого возраста или размера, где жертва становится хищником. Их самая большая угроза — другая щука, которая не потерпит присутствия мелких щук и будет атаковать или есть их, если будет возможность. Поэтому юная щука большую часть своего времени прячется в зарослях и мелководье, довольствуясь любой возможной едой.

Камуфляж придают щуке ее пятнистые или полосатые цвета, разрушающие форму тела. Это не только помогает ей скрываться от других хищников, но и позволяет приблизиться к добыче. Щуки — спринтеры, поэтому, чем ближе они могут добраться до своей добычи, тем выше их шанс поймать ее.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ

Итак, места обитания — заросли, как на мелководье, так и на глубине.
Щука может залегать прямо в тростнике, поэтому можно рыбачить вплотную к нему.

Питание .

Щука хладнокровная, что в основном означает, что обмен веществ идет медленно, и для выживания нужно очень мало пищи. Это означает, что кормятся щуки нечасто. Большая щука большая потому, что она толстая и бездельничает. Она не сжигает всю свою энергию, преследуя мелкую добычу. Это позволяет получить хорошую питательную отдачу за потраченную энергию, предполагая, что у нее либо есть легкий источник пищи, либо она ест большую рыбу. Вот почему те из нас, кто нацеливается на большую щуку, в основном ловят рыбу без корма. Часто бывает легче выяснить, где рыба-жертва. Например, после сильных морозов температура воды падает настолько, что рыба-жертва отправляется на глубину, где уровень кислорода выше. Таким образом, зная глубину воды, вы будете знать, где представить приманку для щуки, которая идет на охоту. Большая щука всегда высматривает самую уязвимую рыбу в косяке. Помните, любимая еда щуки — это другая щука. Большая щука будет активно искать меньшие в ноябре и декабре, так как заросли увядают, и молодые щуки становятся доступней.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ

Используйте большие приманки длиной около 10 дюймов.
Живую приманку располагайте на средней глубине.
В ноябре-декабре ловите на мелководье и на глубине вблизи от мелководья.

Нерест.

Большая щука может терпеть присутствие меньших особей только во время нереста. В конце марта — начале апреля молодняк соберется на мелководье, чтобы дождаться прибытия более крупных самок. Самки будут держаться в более глубокой воде, пока не будут готовы к икрометанию, а затем присоединятся к молодняку на мелководье или в зарослях. Нерест возможен только при температуре воды около 7 градусов.

Зная температуру воды и места нереста, вы будете иметь представление о том, когда и где будут большие щуки в это время года.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ

Следите за температурой воды.
В течение марта / апреля определите возможные пути щук к месту нереста.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 428Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля