Домой » Советы » Для рыбаков » Нильский окунь

Нильский окунь

Нильский окунь

Нильский окунь





Эта рыба является настоящим гигантом среди пресноводных видов. Достигает в длину двух метров. Масса может доходить до 200 килограммов. Места обитания пресноводного монстра – реки и озёра Африканского континента. Она водится в таких реках, как:

  • Нил,
  • Конго,
  • Вольта,
  • и Сенегал.

Озера Африки, где можно найти эту рыбу: Виктория, Чад, Рудольф и Тан и другие.

Видовая принадлежность

«Принцесса Нила», так еще называют нильского окуня, относится к семейству лотовых, принадлежит к отряду окунеобразных, это лучеперая рыба. Спинной плавник гиганта очень грозное оружие, по виду напоминает острые гвозди, которые торчат из спины, и являются мощной защитой данного экземпляра.

Нильский Окунь является хищником, питается более мелкой рыбкой, ракообразными и насекомыми. Для того, чтобы пообедать ему достаточно открыть рот, и вода с находящейся в ней добычей устремляется в прожорливую пасть.

Голова сверху немного приплюснута, рот приоткрыт. Высокое тело, хвостовой плавник закруглен. Туловище покрыто крупной чешуей серебристого цвета с голубым отливом. Глаза почти черного цвета, зрачок по краю окантован желтым узором.

Ловля рыбы

Нильский окунь по вкусу напоминает мясо рыбы-пресноводного окуня и является предметом охоты на этот вид. Это основная промысловая рыба в водоемах Африки. Более дорогим и вкусным считается мясо спинного отдела, брюшная часть не так ценна.

Популярны сафари на Нильского окуня. Ловля этой рыбы производится с использованием следующих снастей для рыбы:

  • спиннинг, можно использовать модель удилища с мультипликаторной катушкой,
  • в качестве наживки применяют блесну крупного размера или живца,

В виде наживки можно взять рыбку «виброхвост» – это силиконовое изобретение, которое производитель ароматизирует для того, чтобы осторожная рыба не выплюнула приманку раньше, чем спиннингист заметит саму поклевку.

Самое удачное время для вылова считается утро и вечер, поклевки днем значительно реже. Ночь для этой рыбалки не подходит.

Свое потомство этот представитель водной фауны вынашивает у себя во рту и это дает малькам дополнительные шансы для выживания.

Разведение Нильского окуня происходит как в естественной среде обитания, так и в искусственных водоемах. К сожалению, особи, выращенные искусственно уступают своими размерами вольным братьям. Да и вкусовые качества невольников, по мнению знатоков «высокой кухни», ниже, чем у речных трофеев.

Иностранные туристы, чтобы побывать на уникальной рыбалке приобретают сафари-туры. Они включены в предоставляемые туристическими фирмами услуги. Да и память о таком отдыхе останется надолго.

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 375Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля