Домой » Без рубрики » Необычные способы и интересные факты рыбалки

Необычные способы и интересные факты рыбалки

 Необычные способы и интересные факты рыбалки

Ловля рыбы давно перестала быть только промыслом и является для многих просто увлекательным хобби. С этим связано немало интересных фактов.

  • Рыбалка в центральной Африке. Ещё давно жители этого региона заметили рыбу именуемую протоптер. Данная рыба во времена засухи, спасается путём закапывания в ил, который ей сохраняет жизнь. Такую рыбу можно поймать без удочки, достаточно с помощью лопаты или других подручных средств, просто её откопать.
  • Дельфины. На южном побережье Бразилии рыбаки используют дельфинов наподобие гончих. Только в отличие от охоты ,загоняется рыба в сети. Дельфины, целеустремлённо пугая рыбу, направляют стаю прямо в сети рыболовов. Интересно это ещё и тем, что дельфинов никто не обучал такому виду помощи в рыбной ловле. Взамен рыбаки делятся уловом с дельфинами, тем самым поддерживая сотрудничество.
  • Довольно необычный способ ловли электрического угря, который обладает электрическим разрядом в 500 вольт, придумали жители берегов Амазонки. Стадо животных загоняется в реку, на них и тратит угорь весь свой заряд. Животные при этом не страдают, зато угорь становится совсем безопасным.
  • Ручной баклан или пеликан. Этот оригинальный способ ловли рыбы был придуман ещё древнекитайскими рыбаками. Рыболов, выплывая на лодке в центр водоёма, выпускал прирученных бакланов. Те в свою очередь, хватали всю рыбу, проплывающую мимо, и приносили хозяину. Самое интересное, у бакланов на шеи был поводок или кольцо, который не затруднял дыхание птицы, но мешал проглотить добычу. Хитрому рыбаку оставалось только достать добычу из клюва.
  • Рыбы-прилипалы. Данный способ практикуют в основном жители Мадагаскара. Привязанную за хвост рыбу забрасывают в воду. А там она уже сама находит себе жертву. С помощью рыбы-прилипалы удавалось поймать даже акулу небольших размеров, настолько велика цепкость этой рыбёшки. В основном данный способ используют для ловли акул и черепах.
  • В США существует способ добычи рыбы стрельбой из лука. Достаточно пошуметь в воде, например лодочным мотором, что бы заставить напугать рыбу и заставить её выпрыгнуть из водоёма. Ну а дальше всё зависит от меткости и реакции лучника-рыбака.
  • Выдра. Это способ популярен в Бангладеше. Данного зверька начинают дрессировать с его рождения. На рыбалке выдру обвязывают верёвкой и запускают в водоём. Цель выдры, также как и у дельфинов, загнать рыбу в сети, расставленную рыбаками.
  • Квок. В основном данный метод работает при ловле сома. Само приспособление напоминает ковш с ручкой. Рыбаки расставляют удочки с приманкой и начинают хлопать по воде. При ударе по воде издается звук, который и привлекает, почему то только сома.
    Это самые известные, распространённые и необычные способы рыбалки. У каждого народа или региона существуют свои методы рыбной ловли и для других они могут показаться удивительными и необычными. Всё зависит от местности и возможности.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 477Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля