Домой » о мирной рыбе » Наживки и снасти для толстолобика

Наживки и снасти для толстолобика

Tolstolobik

Наживки и снасти для толстолобика

Рыбалка является весьма распространенным хобби, которое приносит моральное удовольствие и умиротворение. Многие рыболовы отпускают пойманную рыбу, так как придерживаются мнения, что рыбная ловля должна приносить только моральное удовольствие и не нести вред окружающей среде. Но для того, чтобы улов удался необходимо правильно подобрать снасти, прикорм и наживку. Для каждого вида рыбы все подбирается индивидуально, так как любая рыбалка имеет свои особенности.

Выбор снастей и наживки для толстолобика

Толстолобик – крупная пресноводная рыба, которую весьма сложно поймать. Она является «лакомым кусочком» для рыболовов, так как мясо толстолобика имеет ряд полезных веществ и витаминов A, B, E, PP, а также большое количество жира. Для того, чтобы ловля толстолобика была удачной, на рыбалку нужно отправляться летом и в начале сентября, а также учесть рекомендации по выбору наживки и снастей:



  • Снасти для толстолобика должны быть крепкими, поэтому следует выбирать удилище длиной от 3,3 до 3,9 м, способное выдержать большой вес.
  •  

    1. Катушка со шпулей, размером 4000-4500 с функциями фрикционного тормоза и байтраннера.

     

    1. Леску нужно приобрести толщиной 0,3 мм и намотать 100-150 м на шпулю.

     

    1. Поплавок должен ловить любую глубину, так как толстолобик перемещается по всем слоям воды. Предпочтительно, поплавок должен быть овальной или яйцеобразной формы и грузоподъемностью 50-60 г.

     

    1. Грузило должно быть подвижно, весом 40-60 г (в зависимости от глубины водоема и дальности заброса).

     

    1. Крючок необходимо выбрать размером №6-8. Для ловли толстолоба их берут несколько. Они должны быть прочными и острыми.

     

    1. Наживки для толстолобика часто изготовляют из технопланктона. Он имеет вид прессованных бочонков, в которые часто добавляют ароматизаторы: ваниль, мед, кровь, анис, ягоды. Этот вид рыбы питается речным планктоном.

     

    1. Ловят его на голый крючок, так как толстолобика привлекает мутное пятно в воде, из которого он фильтрует себе еду. Бочонок из технопланктона растворятся в воде, создавая мутное пятно, которое и привлекает рыбу.

     

    1. В качестве прикормки используют самодельную кашу из манки, сухого молока, печенья, пшеничной муки или отрубей, макуху или прикормку-гейзер, которую можно купить в рыболовном магазине.

    При выборе прикорма нужно обратить внимание на то, что он должен в течение часа полностью раствориться в воде. Очень часто производители нарушают технологию изготовления и прикорм не растворяется в воде на протяжении долгого времени. Поэтому, чтобы перестраховаться, рекомендуется собственноручно готовить кашу дл прикорма.

    На рыбалке её помещают в специальную пружину, в которую также немного прячут крючки, чтобы они не путались. Для лучшего всасывания крючка, на него часто надевают пару зерен пенопласта, не закрывая жало.

    Чтобы улов был крупным, нужно с помощью лодки или матраца плыть подальше от берега, на большую глубину. В результате того, что поплавок и грузило подвижные, можно выставить разную глубину. Если водоем глубокий, то лучше выставить поплавок на 50, или даже 100 метров.

    Выбрав необходимые снасти и наживки, отправляйтесь на рыбалку. Рыбацких Вам успехов!

     

    0

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    Hunter

    500k
    Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Регистрация или вход через : 
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация или вход через : 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    captcha
    Регистрация или вход через : 
    Генерация пароля