Домой » о мирной рыбе » Наживка для сазана

Наживка для сазана

Наживка для сазана

Наживка для сазана

Что за зверь такой сазан? Это дикий карп. Чаще всего его можно поймать в реке. Но водится он практически во всех водоёмах необъятной России и Азии. В народе его называют водяной коровой за прекрасный аппетит. Его мясо обладает вкуснейшими кулинарными характеристиками. Чего только стоит сазан, запеченный в сметане.
Рано или поздно любой рыболов осознаёт, что хочется поймать сильного и умного красавца – большого сазана. Его поимка является вершиной рыболовного искусства и новаторства.
Что необходимо знать при ловле трофейной рыбы?
1. Это сильная, прожорливая рыба с большим ртом и мягкими, мясистыми губами.
2. У неё есть суточный и сезонный маршрут, которого она придерживается.
3. Любит коряги и укромные места для кормления.
4. Для ловли сазана нужно запастись терпением.
Предпочтительнее всего ловля сазана на донную снасть. Ведь её можно забрасывать далеко и точно, для увеличения возможности поимки большого сазана. Использование этой снасти при удачной засечке увеличивает в разы вероятность поимки трофея.Наживка для сазана
Поймать рыбу сазан не просто. Нужно её сначала хорошо прикормить. Потом необходимо понять, что предпочитают сазаны в этом водоёме, и в это время года — практически всегда это происходит опытным путём. И остаётся только забросить снасть и верить в рыбацкое счастье!
Что же любит большой сазан в качестве наживки?

А наживки для сазана бывают такие:
1. Бойлы, которые сейчас используются чаще всего. Имеют различный диаметр и вкус. Чем больше диаметр бойла, тем больше рыба его возьмет. Монтируются они на специальную оснастку, называемой волосяной.
2. Горох или нут. Одна из самых популярных наживок. Причем горох используют, как варённый, так и немного забродивший. Есть много водоёмов, где сазан берёт только на него;
3. кукуруза чудесный выбор в летнюю жару.
4. Черви. Как отдельная насадка используются реже. Чаще комбинируются с горохом или кукурузой.
5. Вареная картошка сейчас применяется редко, но имеет право на жизнь.
6. Кузнечики, мотыль, опарыш.
7. Пареная пшеница стала редким гостем на крючке.
Есть ряд специфических насадок, которые применяются в конкретном водоёме. Много зависит и от того, что растёт вокруг воды.
Помните о том, что сазан ест много. Привлеките его к месту Вашей ловли. Это могут быть различные запахи. Причём в холодное время года они должны быть животного происхождения (мотыль, опарыш, червь), а вот летом они ограничиваются в основном полетом Вашей фантазии (слива, ананас, горбуша…).
Не стоит забывать о применении аттрактантов. Они могут спасти любую рыбалку. И помните, что в прикормке обязательно должна присутствовать наживка.
Пусть каждый поймает своего большого сазана!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля