Домой » о хищной рыбе » Лучшие наживки и приманки для ловли щуки весной

Лучшие наживки и приманки для ловли щуки весной

Щука

Лучшие наживки и приманки для ловли щуки весной




Щука – это хищная агрессивная рыба. Она хорошо реагирует на живца в качестве наживки. Приманки привлекают рыбу к месту отлова. Правильный выбор тактики ловли позволит поймать трофейный экземпляр щуки.

Ловля на живца

В роли наживки выступает небольшая рыбка. Это может быть: карась, краснопёрка, вьюн, плотва, окунь, ёрш, пескарь. С ними ловля рыбы принесет отличный результат.

Хищница охотнее реагирует на живую добычу, которая движется. Весной щука клюёт как на маленького живца, так и на более крупную приманку.

Оптимальный размер рыбки 10-18 см, малёк должен быть активным. Но, есть случаи, когда используется мёртвая тушка, в таких случаях мясо должно привлекать зубастую хищницу своим запахом.

В качестве снасти для рыбы используется поплавочная удочка или спиннинг.

Необычной наживкой может стать:

  • лягушонок,
  • мойва или килька из магазина,
  • поджаренный на углях кузнечик,
  • креветки, и пиявки.

Искусственные наживки для рыбы

Весной для отлова подходят небольшие приманки.

  1. Воблер – маленькая пластмассовая рыбка. Она совершает прерывистые движения, чем привлекает щуку. Для успешной рыбалки нужен набор воблеров разного веса и окраса.
  2. Поппер – подвид воблера, который издаёт звук, характерное бульканье. Хищница думает, что рядом происходит кормёжка. Применение поппера даёт переменный результат, так как на одинаковый звук, но при разных погодных условиях, щука реагирует по-разному.
  3. Блесна – это вогнутый кусок металла, к которому прикреплен крючок. Она самая распространенная среди наживок для щуки. Привлекает хищницу игрой света:
  • в солнечную погоду используется белая блесна;
  • в пасмурную – жёлтая;

Необычные приманки

Банджо-гольян – это имитация рыбы с нейтральной плавучестью. Она крепится к крючку особой формы. Движение приманки идёт относительно продольной оси. Её недостаток в том, что после нескольких поклёвок она разрывается.

Девон – это блесна, по виду напоминающая пропеллер. Щуки на неё хорошо реагируют. Литой корпус и обтекаемая форма позволяют её далеко забрасывать.

Прикормки для рыбы

Если щука не идет на приманку, её нужно прикормить. Для этого используют разные продукты:

  1. Сухари для панировки не насытят щуку, но привлекут много мелких рыбешек, за которыми начнёт охоту наша хищница.
  2. Куски мяса, потроха птицы, субпродукты привлекут запахом крови.

Нестандартные способы прикорма щуки:

  • маленькую рыбку опускают в закрывающуюся стеклянную банку с водой. Отправляют её на дно. Щука видит добычу и нападает, но добраться не может. Она крутится вокруг и не замечает, как заглатывает основную приманку (блесна, поппер, воблер);
  • 2-3 рыбкам подрезают плавники и пускают в то место, где плавает щука. Запах, движения и колебания выманивают щуку для охоты

Приведенная классификация наживок и приманок помогает разобраться, что и где применяется. Верный выбор наживки может принести в Вашу коллекцию большой рыбный трофей.

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 389Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля