Домой » о мирной рыбе » ЛОВЛЯ УСАЧА

ЛОВЛЯ УСАЧА

усач

 ЛОВЛЯ УСАЧА





Уникальные трофеи с плавниками обитают в водоемах нашей страны. И чтобы поймать рыбку определенного вида, необходимо знать, где и как этот представитель может находиться. И самое главное: на что его ловить? 

Ловля рыбы под названием «Усач» – довольно необычна и интересна. К тому же мясо этой рыбы необычайно вкусное и жирное. Ничего лучше нет на длительной стоянке, чем поймать летним деньком рыбу Усача. Затем его приготовить и, поделившись со своими друзьями, употребить в пищу.

Но прежде, чем съесть рыбку, её нужно все-таки поймать. Усач или по простому «Мирон» обитает на широкой территории его можно встретить во многих частях света. От Западной Европы до Австралии эта рыба чувствует себя очень вольготно.

Описание и характеристики поведения рыбы

Рыбеха растёт быстро. Средняя длина рыбы составляет 30-40 см, а вес такого экземпляра составляет около 2-2,5кг. Безусловно, есть и исключения, когда встречаются рыбы размером и в 10-12 кг при длине в 1 м.

Усач – это член семейства карповых. Когда он попадается на крючок, то очень мощно сражается и это, безусловно, нравится тем, кто любит побороться с активно сопротивляющейся рыбой.

Узнать рыбу можно по его быстроте и ловкости, отличительной чертой является то, что усач совершает прыжки из воды.

Поймать такой трофей можно как на простую снасть для ловли рыбы, так и на специально приготовленную для Усача.

Учитывая усредненные габариты мирона, следует использовать следующую поплавочную снасть:

  1. Удилище должно составлять примерно 5 м.
  2. Основная леска наматывается на шпулю безинерционной катушки и составляет размер – 0,35.
  3. Поводок лучше использовать из лески 0,25.
  4. Чтобы крючок был возле самого дня, грузило крепиться на конце лески.

Можно ловить усача и на донку, так как эта рыба клюёт возле дна. Используется фидерная оснастка или просто закидушка. Все части оснастки соединяются вертлюгами и прищепками.

Многие рыбаки очень тщательно готовятся к ловле мирона. Каждый рассчитывает поймать по-настоящему уникального гиганта и в нелёгкой схватке одолеть его.

Усач клюёт и на спиннинг. Важно! Необходимо учитывать рельеф дна и много других особенностей водоёма (течение, прозрачность воды, количество подводных растений, можно воспользоваться эхолотом для грамотного анализа).

 Выгодные прикормки и наживки для рыбы

Мирон хорошо клюёт на вращающиеся блёсны в виде маленьких червячков и рыбешек того цвета, который ему напоминает его естественную пищу и глубоководные блёсны. Из натуральных приманок могут использоваться:

  • Черви;
  • Личинки;
  • Ракообразные;
  • Улитки и пиявки;
  • Малек;
  • Крупы (кукуруза, пшеница).

В светлой воде лучше использовать в качестве приманки воблер с огрузкой, это поможет контролировать уровень глубины.

Особо важно прикормить рыбу. В прикорм обычно вводят опарышей и рубленых червей, так как это наиболее любимая еда усача. Обильная прикормка может привлечь очень крупных рыб, что увеличит шанс поймать габаритный трофей.

Необходимо помнить, что поймать крупную рыбу можно в ночной период, так как именно тогда шанс повышается в несколько раз. В это время суток используется донная снасть.

Очень активно ловится мирон на Кубани. Крупные усачи очень любят глубокие места рек с небольшим течением, так как там хватает пищи.

 

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 384Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля