Домой » о хищной рыбе » Ловля судака на живца

Ловля судака на живца

Ловля судака на живца

Ловля судака на живца

Большой судак — это трофейный экземпляр и желанная добыча для каждого рыбака. Рыбалка на зубастого охотника очень увлекательна и азартна, она подарит Вам неповторимый отдых и порадует сюрпризами.
Судак в основном охотиться по ночам, устраивая засаду или погоню за мелкой рыбой. Небольшие особи часто сбиваются в стайки для более эффективной охоты.

Крупные экземпляры судака ведут одиночный образ жизни, это объясняется довольно крупными размерами рыбы, которые могут достигать в длину 1 метр и более, а вес до 15 килограммов.

Если любитель рыбалки нашел место, где обитает судак, значит, рыбка точно поймается, потому что обычно происходит серия поклёвок.

Теперь главное, не спугнуть рыбу и не шуметь, ведь у этого хищника отличное зрение и слух. Эти качества рыбы используют опытные рыбаки для быстрого обнаружения рыбных мест, применяя для этого активную приманку – живую и искусственную, а также шумовые виды капсул.

Как поймать судака?

Любитель рыбалки, который отправляется за зубастым хищником, должен тщательно подготовиться. Потому что эта рыба довольно сильная и хитрая. Судак обязательно проверит на прочность и надежность Ваши снасти. Для ловли этой рыбы нужна особенная оснастка, прикормка и наживка.

Основными орудиями ловли считаются спиннинг и закидушки, благодаря которым ловлю можно производить как с береговой линии, так и с лодки.

Каркас удочки должен быть прочным, а самое главное иметь достаточную жесткость. Длина снасти средняя:
1. Для ловли с лодки от 2 до 2,5 метра.

2. Для ловли с береговой линии от 2,5 до 3 метра.

Опытные рыбаки частенько, взамен привычного снаряжения, применяют для ловли шнурок из капроновых нитей, потому что такая снасть очень чувствительна, даже к самой слабой поклёвке.

А также могут пригодиться следующие искусственные приманки: воблеры, твистеры, виброхвост, джиг.

Нюансом в поимке зубастого разбойника является удобное использование снасти, так как обычно приходиться производить более 100 закидов, прежде чем обнаруживается местообитание судака

Про виды прикормки для этой рыбы, Вы можете найти информацию в предыдущей статье.
Виды живой приманки
Наживки в виде живой рыбки это самая излюбленная для «клыкастого разбойника» еда. Есть определённые правила при выборе живца для поимки хищного судака. Рыбка должна быть мелкой и продолговатой формы.

А также живец в обязательном порядке должен быть из родного для судака водоёма, то есть из того же водоема, где предполагается рыбалка.

Обитает судак обычно в больших реках и озёрах, и выбор пищи в виде мелкой рыбёшки у этой рыбы довольно велик. Однако, имеются виды живца, которые соблазнят даже сытого судака.

Воспользовавшись нашими советами, Вы сможете легко поймать этого хищника, потому что он не сможет проплыть спокойно, мимо такого «угощения». Предлагаем перечислить излюбленные виды живца, судак любит:

• уклейку;

• пескарика;

• елеца;

• плотву;

• бычка;

• мелких лягушек;

• а также личинки миноги либо пескоройки.

Обеспечить себя, на продолжительное время, живцом можно при помощи подъёмничка либо с помощью поплавочной удочки. Для хранения живца, необходима специализированная емкость, которая называется «кан» либо «садок», в ней должна быть мелкая ячейка.

Насадку живца необходимо производить за губы или прокалывая спинку малька в области спинного плавничка. А самое главное в любой рыбалке это позитивный настрой и хорошая компания.

Удачи!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля