Домой » о хищной рыбе » Ловля судака на поплавочную удочку

Ловля судака на поплавочную удочку

Ловля судака на поплавочную удочку

Распространён он повсеместно. Рыба хищная, по виду немного напоминает щуку, в водоёме часто плавает ближе ко дну, но в ясные дни может находиться ближе к поверхности.
Ловля судака на поплавочную удочку
Основное место обитания судака — это пресноводные реки с чистой водой, но иногда его можно встретить в Азовском, Черном и Каспийском морях, и других водоёмах.

Ловля судака в весенне-летний период — это самое удачное время года для рыбалки. Нерест закончился, и рыба усиленно пытается восстановить активность.

В идеале, нужно ловить судака на поплавочную удочку с лодки, так как с неё более доступны все тайные места обитания этого зубастого красавца. А с плотин и мостов есть возможность закинуть приманку далеко по течению — и этим пользуются бывалые рыбаки.

Лучшая нажива для судака:

• активный малек (карась, пескарь и другая мелочь);
• нарезка рыбы;
• силиконовая приманка.

Активный малёк — самая выгодная и соблазнительная приманка. Хищной рыбе важна охота и она просто может проплыть мимо неактивной наживы, а вы останетесь без улова.

Заготовить живую приманку достаточно просто: необходимо поймать в этом же водоёме, с вечерка, малька и оставить его в ёмкости с чистой водой, с утра можно использовать угощение для рыбы.

Нарезку лучше использовать в прохладную погоду, опуская приманку ко дну. Силиконовую наживу купить проще, но брать её нужно как дополнение, при отсутствии возможности найти живую приманку для судака.

Какую использовать снасть для ловли судака на удочку?
Ловля судака на поплавочную удочку
Снасти для судака должны создавать минимум сопротивления при клёве и обладать высокой чувствительностью. Если Вы решили применять катушку, её стоит использовать со свободным ходом лески, потому что эта рыба не сразу глотает наживу. Леска должна быть средней толщины, прозрачной и мягкой.

Ловим судака на поплавок

Необходимо учитывать, что на поплавочную снасть лучше ловить в штиль. Перед началом ловли судака, замерим расстояние до дна и зафиксируем поплавок, в этом случае нажива будет всегда на одинаковом расстоянии от поверхности водоёма.

Если в русле присутствует приличное течение воды, для того, чтобы кусочки рыбы были на дне, используют небольшой груз.

С плавающей наживой будет посложнее. В ротик мальку вводят кусочек гладкого пенопласта. Тогда маленькая рыбка приманит судака, плавая на нужном уровне, для хищника от поверхности воды. Здесь главное не пропустить поклёвку.

Удачной Вам рыбацкой охоты на судака!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля