Домой » о мирной рыбе » Ловля плотвы в зимний период

Ловля плотвы в зимний период

Plotva

Ловля плотвы в зимний период

Плотва — очень осторожная рыба, которую достаточно трудно обнаружить. Она постоянно находится в движении и может перемещаться по всей акватории водоема.
 Ловят плотву в зимнее время, когда водоемы скованы льдом. Найти эту рыбу можно на максимально глубоких участках водоема. В зимнее время на глубине можно обнаружить множество видов рыб. Часто места обитания рыбы можно определить по количеству лунок на льду, оставленных другими рыболовами. Плотва каждую зиму приплывает в одни и те же участки водоема, поэтому можно ориентироваться по данным прошлых годов. Плотва предпочитает сбиваться в стаи, поэтому ее нужно искать в центре ямы.
 Также велика вероятность встретить плотву в заливах. При этом глубина залива не имеет особого значения. На мелководье рыба встречается редко, но может находиться на участках средней глубины. В заливах чаще всего обитает более мелкая рыба, чем в ямах. Многие рыболовы предпочитают рыбачить на плотву в заливе, так как его границы можно без проблем увидеть с поверхности водоема.
 

Нередко в зимний период плотва находится в русле водоема. Оно привлекает рыбу не только глубиной, но и течением. Здесь можно обнаружить самую крупную рыбу, Однако рыбачить на русле небезопасно. Даже в сильный мороз на русле могут быть участки, где лед остается тонким. Рыбалка на русле считается самым сложным способом ловли плотвы и не рекомендуется для начинающих рыболовов.
 

Для того чтобы получить большой улов, рекомендуется использовать прикормку. Она позволит удержать рыбу на месте на протяжении долгого времени и значительно увеличить улов. Смесь для прикормки можно как приобрести в специализированном магазине в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Для приготовления прикормки нужно использовать крупу, которая станет основой прикормки, приправу, которая поможет привлечь рыбу и наполнитель, создающий в воде столб мути. В качестве основы для прикормки можно использовать гречку, кукурузу горох или перловку. Для того чтобы наверняка привлечь рыбу понадобится приправа, это может быть кориандр и базилик. В качестве наполнителя можно использовать сухари для панировки. Основу прикормки нужно тщательно измельчить и добавить в неё приправу и наполнитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и поджарить на маленьком огне. Прикормка готовится около 5 минут. При этом нужно постоянно помешивать смесь. Насыпать состав в лунку нужно маленькими порциями, чтобы рыба дольше оставалась на одном месте.


0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля