Домой » о мирной рыбе » Ловля плотвы на поплавочную удочку

Ловля плотвы на поплавочную удочку

poplavok

Ловля плотвы на поплавочную удочку

Каждый опытный рыболов любит ловить плотву, так как это очень интересное и увлекательное занятие. Во время ловли плотвы могут попадаться, как маленькие, так и большие экземпляры, что зависит не только от успеха, но и от опыта. Да опыт набирается со временем, но его можно ускорить, если изучать дополнительную информацию. Давайте этим сейчас и займемся.

 В первую очередь необходимо решить, на какую наживку нужно ловить плотву. Чтобы ловля плотвы была действительно эффективной, необходимо иметь несколько наживок при себе во время ловли. Бывает такое, что в один день плотва отлично ловится на одну наживку, а на следующий день на другую. Отличными наживками для ловли плотвы могут быть перловка, болтушка из манки, мотыль, опарыш, макароны. Перловка и макароны необходимо отварить.

 Во время ловли плотвы необходимо экспериментировать. Можно одеть мотыль вместе с опарышом. Можно одеть перловку вместе с макаронами. А также нужно попробовать и одевать, как растительную, так и животную насадку вместе. Например, макароны с мотылем или перловку с опарышом. Всё необычное привлекает рыбу.

 Место ловли. Ловить плотву нужно пробовать на разных глубинах, начинать нужно всегда со дна. Если на дне плотва не берёт, то нужно попробовать уменьшить глубину и ловить в толще воды. Иногда бывает и такое, что плотва отлично берет и на самом верху воды, словно уклейка.


 Немаловажным фактором для успешной ловли плотвы является поводок, который делается из тонкой лески. Отличным вариантом будет леска диаметром 0.10 мм. Длина поводка должна быть не менее 10 см. Поводок из тонкой лески позволяет рыболову улучшить клев и больше поймать плотвы.

 Прикармливать плотву необходимо постоянно, во время ловли нужно бросать в место ловли небольшие комочки прикормки. Многие рыболовы совершают ошибку, когда приезжают и выбрасывают в место ловли всю свою прикормку за один раз. Это позволит лишь улучшить клев на несколько десятков минут, но не более чем на один час. После этого времени плотва будет клевать хуже, а может вовсе перестать. Плотва рыба активная, поэтому на месте она стоять не будет, ее необходимо всё время подкармливать, чтобы она находилась в месте ловли.

 Ловить плотву можно в разный период времени, как в утренние часы, так и в вечерние. Отлично плотва клюет и даже ночью. Поэтому выбраться на рыбалку рыболову можно в любое время суток. Всё зависит от его желания.

 Нужно знать и о том, что крупная плотва любит находиться на дне, поэтому старайтесь всегда ловить плотву на дне. В толще воды обычно плавают только небольшие экземпляры. Хотя это и не постоянно, бывают и такие случаи, когда крупная плотва поднимается в верхние слои воды и отлично клюет и там. Как говорится, чтобы поймать большой улов необходимо экспериментировать. Эксперименты нужно проводить, как с наживкой, так с местом ловли, а также с прикормкой. Не стоит забывать про погоду. Атмосферное давление и направление ветра также влияют на клев плотвы. Опытные рыболовы заметили, что клев плотвы лучше в то время, когда атмосферное давление сохраняется в одинаковых цифрах в течение нескольких дней. Если атмосферное давление нестабильное, то клев может быть хуже.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля