Домой » о хищной рыбе » Ловля морского окуня

Ловля морского окуня

морской окунь

Ловля морского окуня

В южных морях нашей планеты — Земля встречаются уникальные рыбы с мощным телосложением и неповторимым рисунком на чешуе, который украшает рыбу и привлекает взор. Гуаса, также называющаяся гигантским групером или же каменным морским окунем, считается самым большим представителем окунеобразных.

Несмотря на свои внушительные размеры во взрослом возрасте, в кулинарных целях данная рыба практически не используется. При этом мясо рыбы весом до 50 килограмм может быть употреблено в качестве довольно дорогого деликатеса, но кушают обычно только молодь, весом до 1 кг.

Особенности групера

В настоящее время каменный окунь встречается во всех океанах нашей Планеты (кроме Ледовитого, конечно), где преобладает теплое течение, тропический и экваториальный климат. Особенно много этой рыбы вблизи Панамского перешейка, как со стороны Тихого океана, так и со стороны Атлантического.

Также встретить данную рыбу можно в некоторых природных заповедниках поблизости Австралии. В XXI столетии ученые обнаружили, что существует два подвида таких окунеобразных.

Длина тела групера может достигать более 3,5 метров. При этом его вес будет равняться нескольким сотням килограмм. Чаще всего окунь любит плавать возле крупных камней, рифов или затопленных кораблей. Нередко его можно встретить в подводных пещерах. Это обусловлено тем, что в данных местах рыба может длительное время пребывать в засаде, ожидая возможности напасть на добычу.

 Способы ловли





Ввиду хищной натуры каменного окуня, его больших размеров и особенностей обитания, ловля морского окуня является очень интересной. Популярными считаются следующие методы:

  1. Способом джига с лодки или же катера. В таком случае лучше всего выбирать не очень глубоководные районы, в которых на дне находится достаточно большое количество камней или же коралловых рифов. Сначала происходит заброс снасти для рыбы окуня (к примеру, из фибергласса), которая медленно опускается в толще воды.

Спиннинг при этом в руках должен располагаться под углом в 45 градусов. Когда леска провиснет, нужно сделать 4 оборота катушки. Снасть из-за этого немного поднимется, после чего опять медленно опустится. Подобные действия нужно продолжать до тех пор, пока рыба морской окунь не нападет на крючок.

  1. Подводным способом. Ниже 50 метров ныряльщикам заплывать не стоит, так как этот трофей водится в толще воды до 50м. Использовать можно гарпуны, специальные ружья и другие средства индивидуального снаряжения. Подводная охота создана для любителей острых ощущений.

 Стоит отметить, какие наживки для рыбы нужно использовать:

  • хорошо подойдет живая рыба,
  • воблеры,
  • и имитации из силикона.

Выбор того или иного способа ловли каменного окуня напрямую зависит от предпочтений рыбака. Подводный метод считается более экзотичным и интересным. Для любителей спокойной рыбалки лучше подходит способ джига с катера посреди океана.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 405Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля