Домой » о мирной рыбе » Ловля белого амура в разное время года

Ловля белого амура в разное время года

Ловля белого амура в разное время года

Ловля белого амура в разное время года

Белый амур — очень теплолюбивая рыба. Поэтому начинать его ловлю имеет смысл только после того, как вода хорошо прогреется. Кроме того, в этот период в водоемах появляется много растительности, которая является основной пищей амура. Лучшее время для ловли амура — с конца вечны до середины осени. В летние дни самый большой улов можно получить в наиболее жаркую погоду.

Искать амура нужно возле берега, в густых зарослях камыша или других растений. Найти рыбу достаточно просто, так как в поисках корма она подплывает практически к самой поверхности водоема и ее легко заметить.
Хороший клев во многом зависит от прикормки, которую обязательно нужно использовать при ловле амура. Эта рыба письма прожорлива, поэтому удержать ее на одном месте можно только с помощью большого количества прикормки. Хорошо подойдут магазинные смеси, так как в них содержатся специальные компоненты, стимулирующие аппетит. Опытные рыбаки советуют добавить в смесь немного разрыхляющих компонентов. Попадая в воду, такая смесь образует много мути, которая привлекает рыбу. Также в смесь для прикормки можно добавить кукурузу или конопляные зерна. Для эффективной ловли можно добавить в прикормку немного ингредиентов, которые будут использованы для наживки.
На рыбалку можно выходить с середины апреля. В этот период для наживки можно использовать червей или свежую зелень. В середине весны можно обойтись небольшим количеством прикормки. Искать рыбу нужно на отмели, которая находится под прямыми солнечными лучами. Вода в таких участках прогревается лучше всего, что и привлекает амура. В этот период рыба еще достаточно слабая и не оказывает сопротивления при рыбалке.
Летом наблюдается наиболее активный клев. Он стабильно улучшаются с начала лета до того периода, когда вода нагревается до температуры выше 25 градусов. В этот период ловить амура нужно на растительную приманку. Лучше всего подойдет кукуруза, ягоды, кусочки фруктов или огурцов, а также небольшие водоросли, которыми питается рыба.
Если осенью стоит хорошая погода, амур может продолжать кормиться до наступления сильных холодов. На хороший улов можно рассчитывать только в случае, если несколько дней наблюдается пасмурная теплая погода. Если наступает похолодание, которое длится около недели, рыба перестает выходить на поиски корма и поймать ее становится невозможно. Также не имеет смысла выходить на рыбалку в дождливую погоду.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля