Домой » о хищной рыбе » Ловля барракуды

Ловля барракуды

barrakuda

Ловля барракуды

Истории о нападении «морской щуки» или барракуды ничуть не преувеличены, известно множество зафиксированных случаев нападения хищной рыбы в прибрежной зоне. Барракуда имеет агрессивный и непредсказуемый характер, за ней закрепилась слава безжалостного хищника, встреча с ней чревата большими неприятностями, как для морских обитателей, так и для человека.

Укусы рыбы крайне болезненны и опасны, своими зубами она способна повредить вены и артерии, что за короткое время может привести к летальному исходу. Жертвами нападения становятся аквалангисты и неопытные рыбаки.

Способы ловли барракуды





 Этот хищник — обитатель прибрежных вод и глубоких морей, является желанным трофеем, как промышленных рыбаков, так и любителей. Весенний и осенний периоды считаются самыми оптимальными для ловли рыбы, в эти сезоны она наиболее активна Ловля барракуды осуществляется тремя основными способами:

  1. Морской троллинг — это самый эффективный и проверенный способ рыбалки. Ловля осуществляется с помощью движущегося катера либо лодки с мотором. Плавсредство оборудуется специальными креплениями, на которые устанавливаются несколько удилищ. Также используются необходимые приспособления, предназначенные для удержания наживки на определённой глубине, такие как синкер, планер и аутригер. Для троллинга понадобиться качественное удилище и прочная мультипликаторная катушка максимальной ёмкости.

 

  1. Ловля на спиннинг является традиционным вариантом рыбалки, но для новичков этот способ не подходит, здесь нужно обладать определёнными навыками. Прежде чем собираться на рыбалку, нужно позаботиться о выборе надёжных снастей, от этого зависит весь улов. Спиннинги из композитного и карбонового материала считаются самыми лучшими. Удилище постоянно находится в руках рыбака, при выборе в первую очередь следует обращать внимание на удобство ручки спиннинга.

 

  1. Дрифтинг – это ловля рыбы с постоянно дрейфующего судна, по ветру, либо по течению. Чтобы рыба не почувствовала вибрацию работающего двигателя, его необходимо выключать. Катер оборудуется специальными держателями для удочек и рыболовным сидением. Целью данного способа является поимка крупных рыб. Для ловли этим методом понадобятся прочные снасти, которые смогут выдержать вес в несколько сотен килограмм.

Наживки и снасти для барракуды

 Рыба обладает ненасытным аппетитом, проявляя интерес ко всему, что происходит на поверхности воды. Из-за своей прожорливости барракуда неплохо клюёт на искусственные приманки рыбаков, такие как рипперы, воблеры и попперы. В качестве натуральной наживки для этой рыбы, используются: 

  • кусочки анчоуса,
  • мясо креветок,
  • головоногие моллюски.

Поймать «морскую щуку» на крючок — это полдела, чтобы вытащить рыбу на судно необходимо проявить сноровку и терпение. Вываживание хищника может длиться продолжительное время, нужно постараться, чтобы улов не сорвался с крючка, так как ловкий хищник постоянно норовит уйти в укрытие. Крупную барракуду вытаскивают багром. Извлекать крючок из пасти рыбы нужно с большой осторожностью, чтобы избежать травмы, лучше всего для этой цели использовать щипцы. Снасти для рыбы барракуды подбираются в зависимости от способа ловли. Хищная рыба имеет большую силу, известно, что даже небольшие экземпляры с лёгкостью разгибают крючки и ломают снасти.

Попутного Вам ветра и хорошего улова!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 539Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля