Домой » Про грибы » Лисички — описание

Лисички — описание

Лисички — описаниеЛисички — описание

Этот гриб имеет интересное название, которое связано с цветом мякоти данного субъекта. Лисичку ценят за отличные вкусовые качества, привлекательный внешний вид и уникальный грибной аромат. Хорош этот рыжий гриб на сковородке, в супе, подливах и соусах, а особенно любят его за исключительные вкусовые характеристики при мариновании.
Внимание опасная зона!

Мало кто знает, что у этого грибочка более 60 разновидностей, половина из которых съедобные. Следует сказать, что сильно ядовитых лисичек нет, но есть опасный двойник лисички — это «омфалот маслиновый». Этот гриб не относится к лисичкам, но довольно похож на него и неопытный грибник может соблазниться на красивую оранжевую окраску вредного грибочка.
Лисички — описание
Омфалот маслиновый — относится к ядовитым грибам, он является опасным для здоровья и жизни человека. Произрастает в лесных массивах в основном на упавших деревьях и пнях. Встретить этого «злодея» можно на всей территории Европы.Лисички — описаниеЛисички — описание

Отличить его от настоящей лисички несложно:

1. Омфалот — биолюминесцентное растение.

2. В отличие от лисички, омфалот обладает отталкивающим запахом.

3. Он содержит токсическое вещество «illudin S».

4. Расцветка этой поганки — более тёмная с возможными коричневыми участками.

Существуют и ложные лисички, отравление которыми возможно, при неправильном приготовлении. Говорушка оранжевая или ложная лисичка относится к несъедобным грибам, точнее (к условно-съедобным).
Лисички — описание
Лисички — описание
Лисички — описание
Говорушка также имеет специфический вкус и запах, который отличается от лисички. Эти грибы подлежат вымачиванию и провариванию, и только после этого их употребляют в пищу.
Лечебные свойства лисичек
Грибочки лисички — это продукт с прекрасными лечебными эффектами. Гриб обладает мощными противопаразитарными свойствами, а также он успешно применяется в народной медицине для очищения организма от тяжёлых металлов. А ещё лисичка — это природный антибиотик. Однако, как показали исследования, полезные свойства этого грибочка разрушаются при температурном показателе +60 градусов, в связи, с чем употреблять в лечебных целях этот рыжий грибок нужно в свежем виде либо в виде сухого порошка.

Непревзойдённые вкусовые качества лисички, как необычного и полезного продукта — порадуют Вас разнообразием блюд и целебных рецептов.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля