Домой » о мирной рыбе » Линь — описание

Линь — описание

Lin

Линь — описание

Линь является частым представителем речной и озерной фауны. Относят линя к семейству карповых. Описание рыбы линя – короткое, высокое и толстоватое тело этой рыбы, покрыто плотной чешуей. Цвет линя зависит от среды его обитания. Может меняться от зеленовато–серебристого до темно–бурого. В углах рта находится по одному усику.

Глаза у линя маленькие, красно–оранжевого цвета. Чаще всего, линь встречается длинной 20-40 см. Весной рыбы живут в парах, а после нереста, предпочитают держаться поодиночке. Так как линь – рыба теплолюбивая, на нерест уходит в мае или начале июня, когда вода нагревается до 18-20 градусов. Рыба эта миролюбивая, повадками и характером похожа на сазана или карпа.

Где и на что ловить?

Так как линь является пресноводной рыбой, то и найти его можно в озерах и в водохранилищах с илистым дном. Реже встречается в реках, но только в заливах с небольшим течением. Обитает в густых водорослях, в которых можно спрятаться от прямых солнечных лучей и крупных хищников. Так же любит ходить в камышах, собирая донных насекомых и мелких улиток. На поверхность подыматься рыба не любит, в основном держится дна. Там в иле, линь находит себе пищу в виде червяков, личинок насекомых, моллюсков и водных растений.

Определить место нахождение рыбы очень просто, так как во время еды, выпускает на поверхность мелкие пузырьки. Ловить линя лучше всего летним утром, где – то с 5 до 9 часов. После 15:00 клев может возобновиться. Весной, в пасмурный день, может клевать на протяжении всего дня.

Перед тем, как начать рыбачить на рыбу линь, нужно сначала подготовить местность. Лучше всего, в месте лова, постараться очистить воду от камыша и водорослей. Конечно, сначала рыбу нужно прикормить. Сделать это можно с помощью:




 

  • разнообразных каш;

 

  • распаренных зерен;

 

  • разных жмыхов;

 

  • вареного картофеля.

 

Но к этим прикормкам обязательно нужно добавить что–либо мясное, лучше всего для ловли линя подойдёт немного наживки, на которую будете ловить рыбу. В виде наживки для линя можно использовать:

 

 

  • земляного или навозного червя;

 

  • пиявку;

 

  • опарыша;

 

  • растительные наживки (перловка отварная и другие);

 

  • мотыля.

Лучшие снасти для ловли линя

Поплавочная удочка для ловли линя, должна быть длинной до 6 метров. Основную леску лучше использовать 0,18 – 0,25, для того, чтоб меньше путалась в водорослях. Поводки нужно делать из лески 0,12 – 0,18.

Поплавок необходимо брать такой, который тихо ложиться на воду, так как линь пугается посторонних шумов. Крючки подойдут черного цвета No5 — No8, в зависимости от наживки. Перед тем, как закинуть снасть и начать рыбачить, нужно определиться с глубиной места ловли.

Наживка должна располагаться в 15 – 20 см от дна. Если Вы решите ловить рыбу в плотную ко дну, то наживку периодически придется подергивать удилищем, чтоб она не затягивалась в донным илом.

Успехов на воде!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля