Домой » Советы » Для рыбаков » Кукурузка на крючке и устройство бойлы на карпа

Кукурузка на крючке и устройство бойлы на карпа

бойлы на карпа

Кукурузка на крючке и устройство бойлы на карпа





Что является самым важнейшим слагаемым успешной рыбалки? Разумеется, снасти и наживки для ловли рыбы… Определиться с выбором Вам поможет эта статья.

Информация для размышления или практические уроки для успешного вылова

Огромное значение здесь имеет размер оснастки. Если ловить мелкую рыбёху – карасика или подлещика, то используются маленькие, но острые крючки и чувствительная оснастка.

И тут нужно учитывать, что на крючок небольшого размера, возможно продеть лишь одно зерно, которое, во избежание того, чтобы наживка развалилась, насаживается в верхнем участке.

А вот при ловле крупных трофеев – голавля, сазана, буффало – на крюки бóльших размеров необходимо насадить сразу несколько соблазнительных приманок.

Очень важно и то, чтобы конец крючка торчал из наживки для рыбы. Некоторые рыбаки могут с этим поспорить: действительно, иногда объект нашей ловли может увидеть крючок и благополучно уплыть в поиске более «безопасного» корма.

Однако, как правило, трофеи выплёвывают наживку с крючком во время подсечки потому, что последний просто не пробивает кукурузное зерно.

Ну а в случае, если Вам попалась привередливая рыбка, которая напрочь игнорирует данную наживку? Выход есть. Опытные рыболовы используют так называемый «бутерброд», представляющий собой насадку из комбинаций:

  • опарыш +зернышко,
  • червячок + опарыш,
  • опарыш и кукурузка,
  • в ароматных вариантах наживок, перед которыми не устоит ни одна рыбеха.

Оснастка «Волосяная» для травоядных трофеев

Рыболовы-профессионалы, которые используют эту наживку, давно подметили, что волосяная оснастка не наносит большую травму рыбе, во время ее вылова, и затем ее можно отпустить, ведь иногда главное в рыбалке не мясо рыбы, а спортивный азарт. Ну а если она срывается, то все для нее обходится довольно безболезненно.

Еще одним несомненным преимуществом рассматриваемого вида оснастки, безусловно, является то, что рыба уже не освободится от крюка.

Поиск пищи для карпа – это метод «пылесоса», дно проверяется и фильтруется, и при обнаружении постороннего предмета рыба тут же старается его выплюнуть. И если наживка может вылететь, то крючок, как правило, цепляется за нижнюю губу карпа.

Для получения такой оснасти Вам потребуется:

  1. Поводок.
  2. Крючки номер пять или шесть.
  3. Иголка для удобного монтажа наживки.
  4. Трубочка из резины или силикона.
  5. Насадка.

Секретом данного монтажа является насаживание кукурузы, бойла или другой наживки непосредственно на леске, а не на крюке. Ну а само крепление маскируется в массе, набитой в бойл. Также для поиска пищи успешнее всего соблазнит рыбу использование кормушки типа «Метод», трофей с плавниками точно «пропылесосит» все дно с такой прикормкой.

Успешной рыбалки!

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 404Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля