Домой » Советы » Для рыбаков » Кукуруза как наживка в рыбалке

Кукуруза как наживка в рыбалке

Кукуруза

Кукуруза как наживка в рыбалке

Вопреки распространённому мнению, удачно порыбачить с удочкой или донкой можно использовав в качестве наживки не только червя и опарыша. Некоторая рыба прекрасно клюёт на такой продукт, как кукуруза. Будет клевать любая не хищная рыба. Однако, бывает, что и хищники соблазняются такой наживкой.
 
Больше всего эту наживку любит карп. Но можно смело рассчитывать на вылов сазана, карася, амура или плотвы.
 
Кукурузу можно купить как в обычном супермаркете, так и в рыбацком магазине. Второй вариант интереснее тем, что зёрна кукурузы будут достаточно большими, нерезаными и с добавлением разных ароматов.
 
Чтобы сэкономить деньги, можно приготовить кукурузную наживку самостоятельно. Сухие зёрна замачиваются в воде на несколько дней. Некоторые рыбаки добавляют к кукурузе коноплю. Когда зёрна набухнут, их нужно сварить. Варить нужно до мягкости, но следить, чтобы кукуруза не развалилась, можно добавить немного сахара, столовую ложку на литр воды. После оставить в этой же воде минимум на сутки. В этот период можно добавлять к кукурузе ароматизаторы, чтобы сделать её ещё более привлекательной для рыбы. Готовую кукурузную наживку для длительного хранения замораживают.
 
Считается, что подкисшая кукуруза более привлекательна для рыбы, поэтому её можно квасить, примерно 2–4 дня.
 
Для приманки можно использовать и сырую кукурузу, однако она обязательно должна быть молодой.
 
Для ловли небольшой рыбы на крючок насаживают по одному зёрнышку, для более крупной – по два, а то и по три зёрнышка. В любом случае остриё крючка должно выглядывать из кукурузы. В противном случае, если крючок не успеет пробить зерно, возможен сход рыбы.
 
Волосяной монтаж – это отличный вариант насаживания наживки. Особенно если рыбалка чисто спортивная, и улов отпускается обратно в воду. Такой вариант насадки меньше травмирует рыбу. Подойдёт он и для ловли карпа. Почувствовав крючок, рыба пытается его выплюнуть. Когда вы используете волосяной монтаж, наживка выплёвывается легко, а вот крючок цепляется за нижнюю губу карпа.
 
Если вы сомневаетесь, подойдёт вариант «бутерброда», когда вместе с кукурузой на крючок насаживают червя, либо опарыш. Это значительно увеличит шанс на хороший улов. Кукурузу также используют для прикорма рыбы. Для этого хорошо подойдёт кукурузная крупа. Её можно добавлять в готовый прикорм, либо варить мамалыгу.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 404Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля