Домой » Рыбалка » Когда клюет рыба.

Когда клюет рыба.

Когда клюет рыба.

Когда клюет рыба.

В первой части данной статьи мы уже разобрали главные факторы, которые создают благоприятные условия для рыбной ловли, а теперь предлагаем Вам продолжение этой темы по параграфам:
• лунные фазы

• магнитное поле Земли;

• «бури» на Солнце.

Влияние лунных фаз
Цикличность лунных фаз значительно влияет на состояние всего живого, в том числе и на рыбку в воде. И как следствие на настроение, пищевые предпочтения и интенсивность клёва. В зависимости от фазы, происходит активизация или замедление метаболизма рыб.

Итак, лунные фазы и их влияние:
1. Новолуние — отличное время для рыбалки. Отмечается заметное улучшение клёва, активность рыбки максимальна.

2. Молодая луна — прекрасное время для того чтобы закинуть удочку.

3. Первая четверть — клёв понемногу начинает спадать. Что обусловлено изменениями гравитационного поля, вследствие чего меняется «настроение» рыбки.

4. Прибывающая луна — происходит заметное снижение активности рыб.

5. Полнолуние — спад клёва, вплоть до полного прекращения поклёвок.

6. Убывание луны — небольшое повышение рыбьей активности.

7. Последняя четверть — заметное прибавление поклёвок.

8. Безлуние (старая луна) – небольшой спад активности рыб, но рыбалка возможна.

Воспользовавшись данной схемой можно планировать отдых с удочкой на воде, когда самые благоприятные моменты для успешной ловли «трофеев с плавниками», и вы не останетесь без рыбки.

Стоит отметить, что несмотря на удачно подобранный момент для рыбалки, фаза луны — это не единственный фактор, влияющий на активность рыб. Читайте об этом в предыдущих темах.

А также хищные рыбы более независимы от луны, хотя рыбаками тоже замечена взаимосвязь хищников с цикличностью лунного диска.
Влияние магнитного поля Земли
Рыбы созданы с большим количеством информационных каналов — рецепторов. Эти возможности очень значимы для рыбок, также как зрительные и слуховые способности. Через данные каналы, посредством рецепторов, улавливающих изменения магнитного поля, рыбы обеспечиваются информацией о предстоящих погодных изменениях.

А также получают сведения о живых существах, которые окружают их при плохих условиях видимости и многих других факторах. Влияние магнитного циклона на рыбёшек, можно сравнивать с шумовым дискомфортом, который вызывает у человека неприятные ощущения.

У рыб этот «шум» значительно искажает картинку окружающего мира и оказывает заглушающее влияние на восприятие импульсов от кормовых субъектов, что делает питание рыб более сложным.
Бури на Солнце
Этот раздел можно отнести к влиянию магнитного поля Земли, но мы решили разделить эту тему для более лёгкого изложения и понимания довольно сложных процессов, связанных с нашей Землёй и Солнцем.

И предлагаем Вам небольшое резюме, в заключение раздела о хорошем клёве. Людям трудновато понять данную зависимость рыб, однако «трофеи с плавниками» значительно сильнее нас чувствуют любую перемену в электромагнитном поле, а тем более магнитные бури.

По наблюдениям учёных солнечные бури значительно снижают рыбную активность. Самое сильное влияние замечено у крупных особей. А также интересным фактом является то, что в водоемах, которые искусственно регулируются по уровню воды, воздействие магнитного циклона практически незаметно.

Остаётся пожелать Вам хорошей погоды и попутного ветра на рыбалке!

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 428Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля