Домой » Охота » Классическая охота с борзыми

Классическая охота с борзыми

Классическая охота с борзыми

С давних времен борзых собак используют для охоты на пушных зверей. Порода собак появилась в южных регионах и предназначена для поиска дичи в степях и пустынях.
Это развлечение занимает много времени, но приносит массу удовольствия, ведь такая охота – всегда дает отличные результаты. А так же массу адреналина, тем кто не сидит в выходные на диване, а жаждет приключений!
Для охоты на лису часто используют эту породу собак, это особое удовольствие для охотника, ведь на поле встречаются два умных и проворных зверя!
Для охоты борзых собак стали использовать из-за скорости их бега, ведь звери, на которых их пускали взагон, имеют большую прыть и быстро передвигаются, а если собака будет медлить, то охота будет не успешной.
Если собак хорошо подготовили к охоте и обучили мастерству, то с ними никогда не возникнет проблем. Они могут на ровной местности развить скорость около 18 метров в секунду. Эти собаки выносливы и двигаются практически бесшумно – что является важным моментом в охоте на дикого и пугливого зверя.
Важно! Если только борзая приметила дичь, она сразу же бросается в погоню, догоняет без единого звука и придавливают своим телом, так что зверю уже не выбраться.

Преимущества и особенности породы

Данный вид собак очень сильный физически и обладают хорошей нервной системой. У них острое зрение и крепкие челюсти с большими зубами, что помогает им видеть издалека зверя, и не боясь сразиться с ним.
Борзые имеют большой рост и сухое тело с поджатым животом, также грудная клетка у них очень хорошо развита, что помогает им спокойно дышать, даже если они развивают максимальную скорость. С этим видом охотничьих собак можно охотиться коллективно или в одиночку на коне и пешком. Вам всегда гарантирована первоклассная ОХОТА.
Если охота завершена, то сразу же нужно осмотреть собаку на наличие ран после схватки со зверем. После, она должна отдохнуть около полутора часов и только после этого ее нужно сытно накормить.
Совет! Всегда после охоты проверяйте лапы и зубы вашего четвероногого друга, и сразу обрабатывайте раны. Это позволит вам избежать долгого лечения вашего питомца. Так вы сможете помочь собаке быстро восстановиться.

Когда нельзя брать на охоту борзых

Лучшим вариантом для охоты с борзой будет солнечная, сырая, облачная и пасмурная погода. А охотиться не стоит в таких погодных условиях как:
1. Гололед.
2. Порывистый ветер,
3. Туман и плохая видимость.
4. Очень низкая и очень высокая температура воздуха.
5. При осадках в виде снегопада или ливня.
6. Снежный покров на земле более 60 см.
При указанных погодных условиях охота с борзой не будет успешной, только вымотает животное.

Охота с борзыми на лису

Когда охотники идут на лису, то для них важна шкура зверя. Но схватка между борзой и лисой также довольно зрелищное действие, где ловкая лиса и резкая борзая выполняют ошеломляющие трюки. Собака не отпускает загнанного зверя больше чем на 300 метров, а если охота идет на расстоянии в метров пятьсот, то она перерезает дорогу лисе, рассчитывая ее действия.
Если же охота идет, когда нет нужного обозрения, то охотник берет собаку на седло лошади и показывает ей местонахождение лисицы с высоты. Если охота ведется пешком без лошади, то охотник поднимает борзую вверх, чтобы она могла увидеть движущегося зверя между растительностью и препятствиями.
Собака, увидев зверя, рывком спрыгивает с хозяина и начинает преследование лисы. Чтобы охота прошла успешно, собака должна иметь хорошую тренировку, отлично видеть, быть сытой, резвой и выносливой.
Красивой охота бывает, когда в загон уходит не одна собака, а несколько. Они не оставляют лисе ни малейшего шанса уйти от них. У охотников обязательно должен быть бинокль, чтобы следить за ситуацией и контролировать ее. Это обеспечивает максимальное удовольствие от процесса охоты с борзой.
Борзые искусно используют свой окрас светлых тонов и могут незаметно подкрасться к рыжему хищнику. Когда лиса охотится на мышь, собака может незаметно подойти к ней на очень близкое расстояние.
Но лиса очень осторожное животное и даже если она занята охотой, то всегда осматривается по сторонам. Но в этот момент собака прячется, чтобы ее не заметила хищница, и когда та снова увлекается охотой за мышью, собака крадется к ней. Когда расстояние становится маленьким, борзая начинает атаку открыто.
Важно! Охота на лису с борзой – это классика жанра, если вы начинающий охотник, обязательно попробуйте это захватывающее действо вместе с опытными охотниками!
Охотятся с борзыми собаками не только на рыжих хищниц, но и на зайцев, и волков. Зайца борзая загоняет быстро и эта охота не такая опасная для собаки, а вот с серым хищником бывает охота жестокой и владельцам собак нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не потерять борзую в бою.
Успешной вам охоты и массу адреналина!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 457Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля