Домой » о мирной рыбе » Карась — рыба хитрая!

Карась — рыба хитрая!

Карась — рыба хитрая!

Самая популярная рыбалка – это ловля карася. Карась во многих водоемах считается сорной рыбой. Ну и пусть. Зато она самая вкусная. Если карась крупный, он по вкусу ничем не отличается от карпа, а где-то даже превосходит.
Карась рыба хитрая

Карась крупных размеров растет в водоемах с хорошей кормовой базой. Кроме кормовой базы, в таких водоемах, должны быть хищники. Хищник нужен для стимулирования роста карася. Если не будет хищника, карася разведется огромное количество, и он будет плохо расти.
Наживки, для ловли серебристого и золотого карася, могут быть очень разнообразные. Это и червь, и опарыш, и шитик, а также растительные наживки, такие как перловка, манка, кукуруза, пшеница и т. д. Приманки же в основном из макухи (жмых подсолнечника), с добавлением ароматизаторов. Очень любит карась мед.
Один из самых популярных рецептов приманки на карася состоит из таких продуктов:

· Макуха — 1 килограмм.
· Хлебные сухари — 1 килограмм.
· Отруби — 0,5 килограмма.
· Мед — 50 грамм.
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости. В небольшом количестве воды развести мед. Вылить медовый сироп в сухую прикормку и размешивать до получения нужной вязкости. Если жидкости будет мало, нужно добавить воды. Дать настояться немного и начинать закармливать место, где будете ловить.
После этого приготовить удилище и можно приступать к лову. Карася можно ловить как на поплавочное удилище, так и на донные снасти. Поплавочную снасть нужно отгрузить по весу поплавка. Затем добавить еще полграмма грузила на поводок, который будет затапливать поплавок полностью. Теперь при нахождении дополнительного груза на дне поплавок тонуть не будет и можно выбрать глубину лова. Если правильно отгружен поплавок, когда карась будет пробовать наживку, он будет всплывать. Для изготовления донки нам необходимы катушка с намотанной леской, удилище с кольцами, сигнализатор, пружина и поводки с крючками. Закрепляем катушку на удилище, заводим леску в кольца. Надеваем пружину и поводки, и надеваем сигнализатор на леску. Надеваем на крючки наживку и набиваем пружину прикормкой. Все можно забрасывать.
Карась ловится со дна, поэтому на закормленном месте будет клев лучше. Хотя карась не такой сильный соперник, как карп, но все равно к нему нужно относиться с уважением. Не травмируйте его вытягиванием силой на берег, используйте подсак.
Больших вам уловов.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля