Домой » Без рубрики » Какие специи используют для приготовления рыбных блюд?

Какие специи используют для приготовления рыбных блюд?

Какие специи используют для приготовления рыбных блюд?

   Согласитесь, что трудно бороться с искушением при виде обжаренного до золотистой корочки аппетитного филе или политого овощным бульоном куска фаршированной щуки? Чтобы отварная рыба не развалилась, солить ее следует за тридцать минут до того, как поставите на плиту. Чтобы неприятный рыбный запах не распространялся во время приготовления блюда, перед жаркой рекомендуется положить на сковороду очищенную сырую картофелину.  Щуку лучше всего фаршировать, навагу — жарить в сухарях, очень наваристая и жирная уха получается из налима и тайменя. Ельца и сорогу можно жарить с яйцами. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, залейте ее яйцами и доведите до готовности. Через пять минут можно снимать пробу! Единственным минусом является наличие мелких костей.

Для улучшения вкуса при приготовлении некоторых видов деликатесных блюд рекомендуется добавлять столовое виноградное вино. Если хотите, чтобы блюдо получилось с легкой кислинкой, добавьте немного сухого столового вина. Рыба благородного происхождения окажется гораздо вкусней, если в процессе приготовления добавить к ней сухого вина.Черный перец горошком добавляют в отварную, заливную и маринованную рыбу. Молотый перец применяют при обжаривании некоторых рыбных блюд, а также для фарша и начинки. Блюда с добавлением жгучего перца отличаются терпким ядреным ароматом и особой пикантностью.

Душистый перец сочетает в себе ароматы гвоздики и корицы. Он значительно мягче по вкусу, чем черный. Душистый перец придает блюдам благоухающий аромат и неповторимость.

Лавровый лист благодаря своему приятному аромату применяется при приготовлении рыбных супов, отварной и припущенной рыбы и разнообразных маринадов.

Шафран рекомендуется добавлять в блюда из фаршированной рыбы. Он придает рыбным блюдам приятный вкус, аромат и красивый желтый оттенок. Специя довольно дорогая, кроме того, в приготовлении блюд важно соблюдать дозировку — растение является сильным по составу.

Майоран имеет своеобразный аромат и сочетает запах мяты и перца, хотя некоторые считают, что это растение можно сравнить с запахом обыкновенной ромашки. Эта пряность используется в рыбных супах и изделиях из рыбного фарша. В смеси с более тонкими приправами майоран доминирует, он отлично сочетается с лавровым листом и душистым перцем.

Для приготовления домашних рыбных консервов используют лавровый лист, перец горошком, лук и морковь. Наличие других специй и приправ не требуется. Консервы могут храниться в прохладном месте длительное время, не теряя вкусовых качеств.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 455Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

7 комментариев

  1. Наталья

    Прекрасно сочетается с рыбой гвоздичный аромат. Традиционно гвоздику добавляют к мясным блюдам. Но вот если, например, ушицу приправить душистым бутончиком, то и аромат, и вкус станет богаче.

    0
  2. Спасибо большое за статью! Мой муж рыбак, так что в нашем доме рыбы водится много, а вот как разнообразить её приготовление, я теперь знаю благодаря Вам!

    1
  3. Статья хорошая!Я очень люблю карася маринованного лимоном на костре,даже лучше шашлыка!

    1
  4. Валерий

    По мне так соль и перец лучшие специи для рыбы и не только, просто и вкусно и на любой кухне есть.

    1
  5. Спасибо за совет! Обязательно попробую использовать Майоран при приготовлении рыбных блюд.

    1
  6. Анатолий

    Спасибо за вкусную статью. Я рыбак с детства и скажу, что уха на костре из любой рыбы вкуснее ухи из семги приготовленной на газовой плите.

    1
  7. Александр

    Использую практически все перечисленные специи, за исключением лаврового листа, не люблю его.

    1

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля