Домой » Советы » Для рыбаков » Как разводить опарыша

Как разводить опарыша

опарыш

Как разводить опарыша





Опарыш — беспроигрышная наживка в любом сезоне. Его обожает почти вся мирная рыба: язь, густера, лещ. Можно, конечно, его постоянно приобретать в магазине. Но застать всякий раз трудно, особенно с пятницы на субботу, когда рыбаки массово выезжают на рыбалку. Можно разводить самостоятельно и хранить очень долго.
 
Берём широкую чайную чашку, мелкую рыбёшку режем на маленькие кусочки, немного воды и ставим на балкон в уголок, чтобы появился небольшой запах. Любая муха чувствует его с лёту. При появлении на рыбе не больших мутноватых, белых бугорков, чашку надо убрать.
 
Заранее нужно приготовить ёмкость — старый бидон на 3 литра. Ржаные сухари пропустить через мясорубку и насыпать в бидон на 3 см. Сверху установить чашку с тухлой рыбкой и закрыть крышкой. Понятно, что в крайности кидаться не стоит и квасить рыбу, пока не потревожат соседи. Для мух достаточно едва приметного запаха.
 
Бидон с закрытой крышкой лучше установить на улице и замаскировать целлофаном или старым ведром. Главное, чтобы он не бросался в глаза, и кто-нибудь из любопытства не нарушил ваше сооружение. Через 6-7 дней личинки появятся на свет. Из чашки они будут плюхаться в сухари, где обсохнут и выбраться наружу по стенке не смогут. Если личинок прикармливать творогом, они станут толще и белее. В полиэтиленовой крышке тонкой иглой сделать 20-30 проколов, положить в стеклянную банку личинок и накрыть подготовленной крышкой.
 
Чтобы вытащить личинок из бидона, нужно сухари высыпать на газету и всех личинок тщательно выбрать. Для торможения роста на 30 минут поставить в морозилку. Вытащить, когда будет видно, что они еле двигаются. После того как вынули банку из морозилки, завернуть её в газету, поставить в полиэтиленовый пакет, сделав в нём несколько проколов и положить в холодильник.
 
Хранить их можно чуть больше месяца. Всю наживку с собой на рыбалку брать не рекомендуется. Для зимней рыбалки нужно выращивать опарышей в конце сентября или октября. Хранить можно в холодном погребе.
 
Посуду, в которой было мясо рыбы, нужно тщательно промыть с моющим средством. И вообще, лучше все операции с опарышем делать в резиновых хирургических перчатках. Совет: желательно, чтобы домочадцы о вашем разведении личинок не знали. Особенно жена. Женщинам трудно смириться с такой антисанитарией. Им проще купить в магазине. Но поверьте, на собственного опарыша рыба клюёт гораздо лучше.

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 389Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля