Домой » Советы » Для рыбаков » КАК РАЗВЕСТИ НАВОЗНОГО ЧЕРВЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК РАЗВЕСТИ НАВОЗНОГО ЧЕРВЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Навозные червяки

КАК РАЗВЕСТИ НАВОЗНОГО ЧЕРВЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ





Чтобы иметь на протяжении всего года необходимый запас навозного червяка для наживки и прикормки, следует заняться его разведением. Замечено, что навозного червячка рыба предпочитает более чем дождевого, хотя они и «родственники».

А издержки на его разведение малы, также не требуют особых вложений уход и кормление. Качественные наживки для рыбы стоят дорого, а у Вас будет собственная мини-фабрика по разведению червя для успешной рыбалки.

ЕМКОСТЬ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ НАВОЗНОГО ЧЕРВЯ

Берем емкость идеальнее всего ящик размером 600х400х300 мм. Можно древесный либо пластмассовый короб, сверлим несколько отверстий в донышке ящика для дренажа. Лучше поставить ящик с землёй на песок для удаления лишней воды. Низ контейнера также необходимо заполнить песком и укрыть 5-7см слоем соломы либо травы около 10 см и слегка утрамбовываем его.

Какой выбрать наполнитель?

Насыпаем слой биогумуса поверх нижнего слоя дёрна. Грунт можно приобрести в цветочных магазинах, отлично подойдет «Универсальный».

Питание для червячков

Навозные червяки нетребовательны в плане корма, они питаются:

  • пищевыми отходами, которые можно пропустить через мясорубку;
  • или очистками от фруктов и овощей не считая картофельных;
  • желательно давать яичную скорлупу за ранее перетертую в порошок.

Корм рассыпать слоем 5-7 см, поверх насыпается биогумус, шириной приблизительно 2 см. Порции корма следует добавлять по необходимости. В качестве естественной прикормки можно использовать листву свежую или прошлогоднюю.

Для определения потребности питомцев в пище нужно выкопать небольшую лунку, если следов корма нет, а лишь виден грунт то это означает, что червячки переработали еду и нуждаются в порции подкормки.

Вот все и подготовлено для запуска первой партии животных. Ловля рыбы будет особенно успешной с такой прикормкой.

ПОЛИВ

Ящик проливаем качественной водой и запускаем туда червяков. Дренажные отверстия необходимы для поддержания подходящей влажности и дают возможность стечь излишней влаги.

Чтобы определить оптимальную влажность, нужно сжать биогумус в руке, если вода просачивается через пальцы – это означает, что сосредоточение воды в норме.

Воду для полива употребляют лишь теплую и дают ей отстояться более 3-х суток, поливают по необходимости. Обязателен полив после кормления. Можно накрыть ящик крышкой либо гофрокартоном, который червячки просто обожают.

Комфортная температура и размножение

Лучшая температура для разведения навозных червяков +18-24о С. При соблюдении данных критериев содержания популяция навозных червяков возрастет от двух до шести раз всего за 2 месяца. В это время необходимо проводить расселение. Для расселения нужно заготовить несколько ящиков и применять эту технологию разведения.

Вылов рыбы с собственными прикормками приносит двойную выгоду, а также это качественно повысит шансы на хороший улов.

Очень много ящиков для 1-го рыбака не нужно, но иметь собственный припас довольно выгодно. В особенности, когда достать червяка трудность, например в зимнюю пору или летом в жару.

 

1

Автор публикации

не в сети 12 минут

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 401Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля