Домой » Советы » Для рыбаков » Как правильно ходить по льду

Как правильно ходить по льду

Лед

Как правильно ходить по льду





Советы и рекомендации по этому поводу, которых, кстати, не много, можно свести к трем основным постулатам. При ходьбе по льду надо:

  • изменить обычную походку на особенную;
  • иметь специальную обувь или сделать ее таковой;
  • пользоваться дополнительной опорой.

Особенная походка

 Что это за походка такая? Да очень просто, поскольку вы сами выберете для себя такую походку: медленно, с опаской и на полусогнутых ногах. Так, кстати, ходит по льду большинство трезвомыслящих людей. Иначе можно упасть и разбить себе:

  • нос;
  • лоб;
  • лицо полностью;
  • локти;
  • колени:
  • прочие части тела.

Еще люди ходят по льду, как бы скользя на лыжах и шаркая ногами. Но такая походка чревата тем, что ноги могут разъехаться, вы можете упасть и разбить себе нос, лоб и далее по списку. Так что наилучший вариант особенной походки – это полусогнутые ноги, медленный шаг и выбор места, куда поставить ногу, чтобы было пошершавее и грязнее.

 Специальная обувь

 Конечно, это обувь с рифленой подошвой. Поскольку с такой подошвой увеличивается сила трения и уменьшается вероятность скольжения и падения.

 Однако подошва подошве рознь. Может случиться так, что рифленая подошва, замерзнув, станет у вас наподобие коньков. Вследствие чего падение вам будет обеспечено.

 Лучше всего – просто негладкая подошва. Которая на морозе не становится железной. Еще лучше – наклеить на подошву кусочки войлока. Некоторые умельцы изготавливают для обуви чехол с зубцами внизу. Наверное, упасть будет сложнее. Но сложнее и неудобнее будет и идти…

 Дополнительная опора

 Более надежна при хождении по льду дополнительная опора. То есть, трость с острым зубчиком на конце или просто палка с острым концом. Пожилым людям такая опора будет гарантированно не лишней.

 Плечо друга (подруги) тоже опора. Вдвоем идти по льду, придерживая и страхуя друг друга, легче. Но если кто-то из пары не удержит равновесие, есть большая вероятность грохнуться на лед обоим.  

 Короче, при ходьбе по льду следует быть бдительным и осторожным. И терпеливо дожидаться весны…

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 404Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля