Домой » Советы » Для рыбаков » Как ловить рыбу на донную резинку

Как ловить рыбу на донную резинку

Как ловить рыбу на донную резинку

Как ловить рыбу на донную резинку

Всем известно, что карась любит водоемы со спокойной или вообще болотистой водой. Если говорить о рыбалке на карася с помощью донной резинки, то стоит учесть, что озеро или залив должны быть без водорослей.
Резинка – это миниатюра перемета. А такая снасть требует, как минимум чистой водной дорожки на длину установки снасти. При вываживании рыбы движение лески вправо и влево происходит при попытках пойманной уйти. И конечно она старается двигаться в сторону коряг или водорослей.
Установка снасти в водоеме.

Донку устанавливают забросом, затягиванием конца с грузом в воду на лодке и обходом вокруг озера.
Заброс резинки с берега.
При забрасывании груза с берега, необходимо отмотать необходимый метраж лески соединенной с резинкой и уложить на берегу под ногами. Есть момент. Груз и последующая длина снасти ложатся петлями одна за другой друг на друга и так до 50 – 70 отмотанных метров. Получается, что груз толкаемый рукой выходит из-под низа уложенных сверху колец лески.
Поводки с крючками тоже могут быть на снасти. При правильном и расчетливом подходе их не обязательно снимать в конце рыбалки. Просто на леске должны быть кембрики. В них при вытягивании снасти из воды и нужно вставлять крючок, натягивая поводок на леске.
Для хорошего заброса без «бороды» и с первого раза, размотанную донку стоит переложить в таком же положении в обратную сторону. После этого заброс состоится без проблем и бороды.
Завоз груза на глубину прост, но на берегу должен оставаться второй человек для разматывания мотка. Чтобы не обременять двух рыбаков завозом груза, резинку можно держать на спиннинговой катушке. Ее можно прикрепить к элементарной палке, воткнутой в берег. Катушка, разматываясь на установленной натяжке, отдаст длину снасти по инерции. Если ширина водоема позволяет обойти его, то груз можно забросить с другого берега, оставляя общую часть снасти на катушке.
После установки снасти можно начинать рыбную ловлю. Прикормку стоить кинуть по направлению лески уходящей в воду. Замес должен упасть в предполагаемом месте нахождения крючков. Это эффективно, когда с глубокого вечера подготавливаешься к раннему клеву. Перекармливать рыбу не стоит.
Далее нужно выбрать леску за счет растяжки резины. При поводках, закрепленных на леске без съема, необходимо рассчитывать заброс снасти. Чтобы достать и наживить крючки должно хватить растянутой резины. Подтянуть груз к себе не всегда удается. Он может зацепиться за корягу и прочности резины не хватит, чтобы подтянуть снасть.
Можно устанавливать поводки на подвижные скобы с ограничителями движения. При такой фиксации крючков практические возможности лова расширятся.
Конечный желаемый результат прост и интересен – наживляй и лови.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля