Домой » Рыбные блюда » КАК ГОТОВИТЬ УСТРИЦЫ И ВАРИАНТЫ ИХ КРАСИВОЙ ПОДАЧИ

КАК ГОТОВИТЬ УСТРИЦЫ И ВАРИАНТЫ ИХ КРАСИВОЙ ПОДАЧИ

КАК ГОТОВИТЬ УСТРИЦЫ И ВАРИАНТЫ ИХ КРАСИВОЙ ПОДАЧИ

ustricy

Устрицы – это морской деликатес, который ценится на всём земном шаре, к тому же они намного популярнее других моллюсков, но и стоят они недёшево. В августе встречают всемирный день устриц, было бы правильно отметить этот праздник за вкушая эти нежные моллюски.

В этой статье мы собрали для вас несколько советов по приготовлению этого замечательного деликатеса.

Советы, как правильно приготовить устрицы

 

Совет №1:

Исходя из того, что устрицы – это моллюски, и у них есть ракушки, достать их от туда не так просто. Чтобы начать готовить устриц или подготавливать к готовке нужно сначала их хорошенько промыть (ракушки моют снаружи), так как на них остаётся песок и мелкий грунт вперемешку с тиной.

Перед тем как купить деликатес проверьте его на свежесть. Это очень просто сделать – понюхать. Запах должен быть приятным, морским, любое отклонение будет показателем того, что моллюск не первой свежести. Устрицы также должны быть живыми.

 

Важно! Если вы не нашли моллюсков хорошего качества, лучше воздержитесь от покупки, ведь здоровье дороже.

 

Приготовить морепродукты как в ресторане

 

Совет №2: Готовим устрицы классическим способом.

Нам понадобятся свежие и живые устрицы. Хорошенько промойте их и при помощи специального ножа откройте. Возьмите красивое блюдо и наполните его кубиками льда, после чего половинки устриц выложите на это блюдо. Возьмите соусницу и смешайте в ней качественный томатный соус и белый хрен.

Соус установите прямо в блюдо. Добавьте по капельке Табаско на каждую устрицу и сбрызните соком лайма или лимона. После этого сразу же подавайте. Обычно так подают устрицы в ресторанах и на фуршетах.

 

Совет №3: Готовим устрицы по-рокфеллеровски.

Данным способом устрицы готовят в лакшери-ресторанах всего мира.

Ингредиенты:

  • 4 крупных устрицы;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 5 чайной ложки ананасового ликёра;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • лук шалот (но можно и простой);
  • 5 столовой ложки измельчённых сухарей;
  • 25 чайной ложки Табаско;
  • соль и перец;
  • шпинат и петрушки;
  • немного зелёных пёрышек лука.

 

Нужно заранее достать моллюсков из холодильника, чтобы их температура была приятной для употребления. Положите устриц на бумажное полотенце, так из них вытекут излишки воды. Затем тщательно промываем и открываем их. Нагрейте духовку до 230 градусов по шкале Цельсия и выложите всех моллюсков на противень. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло, добавьте все ингредиенты и начинайте тушить, при этом постоянно помешивая.

Добавьте соль, ликёр, сухари, перец. Прогревайте массу ещё пару минут. Распределите смесь между и поверх устриц равномерно, на противень положите фольгу. Отправляем в духовку до того момента, пока жидкость вокруг устриц не закипит. После чего сразу же подавайте.

Гриль

 

Совет №4: Устрицы на гриле со сливочным маслом.

Для приготовления этого блюда у вас должен быть гриль. Начинайте разогревать гриль на умеренном огне. Промываем свежие устрицы, раскрываем и половинки выкладываем на гриль. Надавите чеснока (если любите чеснок можете по-больше) и смешайте его с заранее растопленным сливочным маслом.

После этого поливаем этой смесью устрицы. И готовим их пока жидкость в раковинах не закипит. Выложите устрицы на блюдо добавьте немного капель Табаско и несколько кусочков вяленого или копчённого мяса. Также по желанию можете натереть сыр (отлично подойдёт пармезан), а так же зелень.

 

Конечно, все рецепты  в одной статье не описать и будут другие посты о этих молюсках. А в разных уголках мира есть рестораны, где морепродукты готовятся с различными ингредиентами, которые дополняют это необычное угощение.

Устрицы готовы, приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 453Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля