Домой » Рыбные блюда » Изумительная рыба «Простипома» под сливочным соусом

Изумительная рыба «Простипома» под сливочным соусом

рыба Прстипома под сливочным соусом

Изумительная рыба «Простипома» под сливочным соусом




Много лет назад жила в океане рыба, красивая видом, с неповторимым нежным вкусом. В океане ее было очень много, так что люди вылавливали деликатес тоннами и продавили в разных странах по бросовой цене.

В настоящее время Простипома встречается в ограниченном количестве, так как на рынке появилось много другой рыбы и о ней практически забыли. А также из-за чрезмерного вылова значительно сократилась популяция этой морской рыбёхи.

Но любители сытных блюд из рыбы Простипомы еще остались. Она занимает важное место в тайских рецептах, где необходимо добавление жирного мяса.

Ингредиенты

В этой статье мы расскажем, как можно легко приготовить рыбу, устроив для гостей, необычное угощение, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1килограм рыбки,
  • 150 грамм сливок,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • Розмарин, укроп, петрушка,
  • Черный молотый перец,
  • Лимон,
  • Соль.

Подготовка рыбы

Начнем с простого:

  • Почистим нашу рыбу от плавников, чешуи.
  • Оделим филе.
  • Хорошо помоем под проточной водой.
  • Просушим бумажным полотенцем.
  • В миску положим рыбу, затем поперчим и посолим, добавим веточку розмарина и оставим на 10 минут (для пропитки).

 Способ приготовления

Пока маринуется мяско, займемся приготовлением соуса для рыбы:

  1. Нам нужно взять глубокую миску и налить в нее сливки 15-и % жирности.
  2. Отделим желток от белка, нам понадобится желток.
  3. Отправим его к сливкам, посолим и все взобьем вилкой.
  4. Поставим смесь на водяную баню, помешивая, чтобы соус не пригорел, его следует довести до густоты.

Продолжаем готовить, пропитанную пикантным маринадом рыбку будем обжаривать на сковороде на растительном масле, по 5 минут с двух сторон до появления золотистой и хрустящей корочки. Вкусный рецепт, предложенный в этой статье, отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление подходит к завершению, осталось отправить рыбу в духовку, фольгу намажем сливочным маслом, выложим на нее рыбу и наш приготовленный сливочный соус, и поставим блюдо готовиться.

Выпекать будем 25-30 минут при температуре 180 градусов. После полного приготовления рыбу достаем из духовки. Подавать на стол нужно горячее блюдо с дольками лимона и нарезанной зеленью.

Добавим гарнир из овощей на гриле или свежий салат, эти вкусности легко совмещаются с любым блюдом из рыбы.

Совет! Заправляйте салаты оливковым или нерафинированным маслом, а не майонезом. Так Вы сохраните своё здоровье и обезопасите семью от хронических заболеваний ЖКТ.

Эта рыба может стать хорошим конкурентом лососевым представителям. В ней содержится большой процент белка, и необходимых микроэлементов.

Осталось встретить наших гостей и предложить необычный рецептик. Приятного аппетита!

1

Автор публикации

не в сети 55 минут

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 401Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля