Домой » Грибные блюда » Грибочки под сметанным соусом

Грибочки под сметанным соусом

Грибочки под сметанным соусом
 Грибочки под сметанным соусом

Вашему вниманию предлагается вкусный рецепт, подойдет так же для любителей здорового питания. Все ингредиенты достаточно легкие и низкокалорийные. Блюдо великолепно подходит для повседневной еды, и для горячего на праздничный стол.

Продукты

Для приготовления грибочков под сметанным соусом Вам понадобятся:

  • грибы (можно белые или шампиньоны, зависит от Ваших предпочтений), примерно 250-300г,
  • сметана 20% 200г (совет: можно взять 15% ли 10% для снижения жирности блюда),
  • картофель 3 штуки (он пойдет на гарнир),
  • зелень (укроп и петрушка),
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла,
  • специи,
  • столовая ложка муки.

Процесс приготовления

Для начала подготовим продукты:

 

Главный принцип быстрого приготовления еды — это заготовки, чтобы не приходилось бегать от плиты к разделочной доске.

 

  1. Картофель варим на среднем огне до готовности, не забудьте посолить по вкусу.

 

  1. Грибы нарезаем ломтиками, не рекомендуется мелко резать, а то будет напоминать по виду жульен.

 

  1. Если Вы используете шампиньоны, то лучше купить свежие, а не консервированные.

 

  1. Лук мелко шинкуем.

 

  1. Берем глубокую сковороду с толстым дном (от 2 см), наливаем растительное масло и нагреваем.

 

  1. После того, как масло стало горячее добавляем лук и жарим до его прозрачности, должен появиться приятный аромат (на это уйдет 3-5 минут).

 

  1. Сметану и муку тщательно перемешиваем вручную, добавляем в сковороду к готовому лучку и тщательно размешиваем.

 

  1. Тушим примерно 10-15 минут.

За несколько минут до готовности необходимо добавить соль, перец и специи по вкусу. К таким грибочкам идеально подходит мускатный орех и прованские травы, буквально треть чайной ложки каждого. К этому времени уже должен подоспеть картофель
Грибочки под сметанным соусом

Подача

Нарезаем картофель кружочками, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом с грибочками в сметане и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

 

Если у Вас нет, свежей зелени, то можно использовать мороженную, но аромат у нее будет уже совсем иной.

 

Иногда, к таким грибочкам мелко режут слегка отваренный картофель и ставят доходить уже в сотейнике. Получается необычно, цельное блюдо из обычных продуктов.

 

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля