Домой » Грибные блюда » Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)

Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)

Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)

Конец лета и начало осени — идеальный сезон для сбора грибов, самое время, чтобы подать их в приготовленном виде к обеденному столу или в качестве закуски на праздничный обед.

Для такого засола можно использовать любые грибы, но всегда идеально подходят грузди и маслята. Только не смешиваете разные грибочки в одной емкости, потому что они потемнеют.

Подготовка

Перед приготовлением обязательно отсортируйте грибы и хорошенько очистите щёточкой. Далее их необходимо вымочить в прохладной воде не более одного часа, так как грибы имеют свойство быстро впитывать воду.
Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)
Следующим этапом подготовки будет бланшировка грибов, чтобы удалить все ненужные микроорганизмы. Делается это следующим образом: грибы опускаются на 5 минут в кипящую воду, время кипячения приблизительное (в зависимости от размера шляпок их толщины).

Вам понадобятся ингредиенты:

• сами грибы (ингредиенты идут из расчета на один килограмм),

• много нарезанного укропа (подойдёт и сушеный),

• уксус,

• 50 г соли,

• чёрный перец,

• чеснок,

• лавровый лист,

• по желанию листики вишни.

Процесс посола

1. Заранее обработанные грибочки укладываем в бочонок, пересыпаем слоями специй. Толщина грибов не должна превышать 8 сантиметров, каждый пласт щедро посыпаем укропчиком с небольшим количеством чеснока.

2. Добавьте перец, соль, листы смородины, вишни или другие на свой вкус, лавровый лист, залейте все 4% раствором из воды и уксуса. Грибы должны быть полностью в жидкости.
Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)
3. Закрываем засолку крышкой и укладываем груз. Не надавливайте на соленье.

4. Определенные виды грибов, например, подгруздки, будут готовы уже на 10 день от посола. Остальные грибочки придётся ждать приблизительно месяц (грузди, маслята), а белые всех дольше: около 50 дней.

Важно, чтобы после окончания засола шляпки оставались цельными (аккуратнее с сыроежками, это очень хрупкие грибы), а аромат, чтобы был приятным, при этом, сами грибы имели твёрдую консистенцию. Рассол должен принять желтоватый оттенок, стать густым и тянущимся.

Приятных Вам приготовлений и удачных засолок!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля