Домой » Советы » Для рыбаков » Финский залив

Финский залив

Финский залив

Финский залив

Финский залив — одно из популярных мест среди любителей рыбалки. Часто его называют пресноводным озером, что связано с минимальной солёностью воды, небольшой глубиной и большим количеством впадающих рек.

Размеры водоёма 420×130 км, величина зеркала — 29,500 м2. Максимальная глубина залива — 121 м, а усреднённый показатель — 38 м. Летом средняя температура воды составляет 17 градусов, зимой она остывает до 1-3°C.

Самой мелководной является восточная часть залива. Северная часть самая развитая. В ней расположено множество турбаз, пансионатов и другой инфраструктуры для отдыхающих. Глубина в этой части залива средняя. Здесь идеальные условия для распространения рыб разных видов, поэтому именно северная часть водоёма наиболее популярна среди рыбаков. Западная часть отличается внушительными глубинами и обрывистыми берегами, поэтому рыбалка там развита слаба. Среди водоёма находится множество островов, самый крупный из которых — Котлин.

В Финском заливе насчитывается свыше 40 видов рыб. Наиболее желанной добычей для рыбаков считается корюшка, камбала, щука, судак. Также в Финском заливе в большом количестве распространёны такие виды рыб, как окунь, плотва, чехонь и т.д.

Для ловли окуней, плотвы и чехони подойдут такие места, как Репино, Зеленогорск и Комарово. В НП Пески (22 км) отлично ловиться корюшка, что связано с глубоким и рельефным дном. Также ловля корюшки отлично развита в НП Высоцк и Манола.

В северной части залива отлично клюёт судак (особенно летом). Для удачной рыбалки целесообразно существенно отдаляться от берега и искать места с рельефным дном. Идеально, если при себе вы будете иметь эхолот.

Что касается щуки, то искать её нужно в привычных для неё местах с обильной растительностью. Стоит хорошо всмотреться в заросли и найти щучьи тропы. Туда и следует забрасывать приманку. Размеры щук в Финском заливе могут быть очень большими, поэтому при их ловле в оснастке желательно иметь прочный шнур.

Камбала ловится почти во всех местах залива, но особенно в западной части. Наиболее продуктивная ловля осуществляется в весенний период. В начале лета её активность падает и возрастает только осенью.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 428Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля