Домой » Блюда из дичи » Фаршированные перепела на гриле

Фаршированные перепела на гриле

Farshirovannye perepela

Фаршированные перепела на гриле

Фаршированная птица, приготовить маринад, мясо перепела, тушки перепелов, маринад для перепёлки, начинка для фаршированного перепела.

Перепёлка имеет индивидуальный ни на что не похожий вкус и аромат, блюда из этой птицы любили турецкие султаны. Сама дичь достаточно небольшая, некая «дюймовочка» из семейства фазановых, поэтому, чтобы приготовить полноценное блюдо на всю семью необходимо использовать 2-3 тушки.

Мясо богато витаминами, в одной пташке содержится более 22 % белка. Обратите внимания на миниатюрную красавицу, если следите за фигурой, мясо постное и не калорийное.

Приготовление фаршированной птицы на гриле — довольно необычно, и требует особого внимания к правильному маринованию нежного мяса перепела. Если у Вас имеется специальное оборудование в виде электрогриля либо гриль в духовом шкафу, или в микроволновой печи установлена такая функция, то это облегчит приготовление.  

Однако, можно приготовить и без особых приспособлений, для фаршированной птицы используют несколько больших шампуров, протыкая тушку повдоль, а для термообработки мы будем использовать простой мангал. Также можно тушки перепелов выложить в решётку для гриля.

Итак, начинаем приготовление

Нам понадобятся следующие ингредиенты:




 

  • 2 — 3 птицы,

 

  • 3 зубчика чеснока,

 

  • 2 яблока (желательно кисло-сладкие),

 

  • 10 г растительного масла,

 

  • соль и перец по вкусу,

 

  • по желанию и возможности виноградные листья.

Подготовка

Предварительно подготовьте тушку, опалив все мелкие перышки (если она не ощипана, то перед обработкой огнем удалите крупные перья вручную). Аккуратно подносите птичку к огню, кожа очень тонкая и нежная, ее легко повредить. Удалите все внутренности птички, не разрезайте ее, для запекания Вам понадобится тушка целиком.

Маринад для перепёлки

Приготовить маринад для перепелов необходимо следующим образом: растираем три головки чеснока в отдельной ёмкости, перемешиваем массу с солью и свежемолотым черным перцем, заливаем содержимое растительным маслом.

Теперь нужно натереть перепелов полученной смесью как снаружи, так и внутри. Оставьте «птичек» мариноваться в прохладном месте примерно на часок, за это время они успеют пропитаться ароматом перца и чеснока. А мы приготовим начинку и угли в мангале.

Начинка для фаршированного перепела

Яблоки приготовьте следующим образом:

 

 

  • удалите сердцевину,

 

  • разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку пополам.

Яблоко придаст слегка сладковатый вкус и сделает мясо сочным. Дольки яблок поместите по 2-3 штуки внутрь каждой птички.

Запекать перепелов необходимо до ароматной золотистой корочки на среднем жару.

Можно также использовать фольгу, выбирайте фольгу тонкую, но в то же время прочную, чтобы она легко сворачивалась и гнулась.

Обверните птицу, заранее подготовленным листом, обложив виноградными листьями, так Вы предотвратите высыхание мяса, но можно и без этого.

Самое время начать запекать дичь. На готовые угли или в печь отправьте перепелов, время запекания приблизительно от 45 минут до 1 часа. Запекайте перепелов до появления румяной корочки иногда переварачивая. Подают перепелов на гриле с овощами, отварным картофелем или рисом.

Успехов в приготовлении! Приятного аппетита!

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля