Домой » Рыбалка » Эхолоты для рыбалки

Эхолоты для рыбалки

Эхолоты для рыбалки

Время высоких технологий и инноваций не обошло стороной даже такую досуговую деятельность, как рыбная ловля. Рыболовные эхолоты, появившись в ряду новейших электронных устройств, были мгновенно признаны вещью не просто нужной, а практически необходимой на большой воде.

Эхолот для рыбалки разработан, чтобы помочь искать добычу в водных толщах, но функционал его на этом не заканчивается. Конструкция выполняет не одну полезную задачу (их количество зависит от типа и комплектации устройства):

Замер глубины – основное предназначение, для определения наиболее выгодного, «хлебного» места. Этот параметр имеется у всех эхолотов для рыбной ловли, отличается лишь максимальной точностью показаний.

Изучение донной структуры – предоставление рыболову четких сведений о камнях, ямах, буграх и других подводных предметов. Прибор визуализирует контурные очертания выступов, впадин, но не в виде фотографической картинки, а в образе проекции дна. Но и это весьма нужная информация, облегчающая оценку условий для заброса снасти.

На заметку: чем больше разрешение экрана на внешнем дисплее, тем обширнее, детальнее и качественнее изображение.

Анализ структуры воды – изучение плотности, температуры, термоклинов (термопластов), скорость течения, подводные водовороты.

Поиск предметов (живых и неодушевленных) на дне и толще воды – рыб, коряг, обломков судов, бутылок и т.д.

Лучшими эхолотами для рыбалки считаются универсальные и многофункциональные модели, позволяющие пользоваться аппаратом при разных видах ловли, но это и самые дорогие конструкции.

Как выбрать эхолот для рыбалки

Классификация приборов для гидролокации происходит по трем основным категориям:

Эхолот для рыбалки с берега – принцип действия основан на креплении датчика к леске удилища и забросе его в воду. Связь с монитором происходит через радиоволны (беспроводные эхолоты для рыбалки)

Эхолот для зимней рыбалки – зимний аппарат позволяет проводить лов подо льдом с помощью специального датчика для измерения через ледяной покров показателей глубины и рельефа дна.
Эхолот для рыбалки с лодки – с креплением датчика на днище сквозь проделанное в нем отверстие или на транце.

Современные гидролокаторы бывают одно или многолучевого типа. Первые отличаются глубоким проникновением сквозь плотность воды, точностью замера и четкостью картинки. Подходят для глубоких водоемов. Вторые направляют лучи пучком и длина их невелика, зато широкий охват участка. Оптимальны для среднеглубинной ловли.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля