Домой » Рыбные блюда » Два вкусных блюда из рыбы

Два вкусных блюда из рыбы

Два вкусных блюда из рыбы

Угощение должно быть не только вкусным, но и полезным, так считают многие… Поэтому мы предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта из рыбы.

Рыбное блюдо – это классика. Вкусное угощение можно приготовить и на обед и на праздничный ужин. Такое блюдо станет изюминкой вашего стола.

Ловля рыбы приносит много позитива, но еще больше удовольствия можно получить от вкушения блюда из пойманной рыбы.

 

 Рыба в кляре

В этом рецепте мы употребляем морского окуня, однако согласно идеи допускается различная белая рыба. Приготовляется это блюдо невероятно быстро, однако аппетитно, а также выглядит весьма привлекательно на торжественном столе.

Порций приблизительно – 8 .

Состав:

 

 

 

  • Морской окунь — 1 килограмм;
  • Мука пшеничная — Сто гр.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Цитрус — 1 штук;
  • Яйцо — 2 штук;
  • Соль на кончике ножа;
  • Перец темный измельченный в соответствии с вашим вкусом;
  • Масло постное для жарки.
  • Чеснок.

 

Этап 1

Подготовим рыбу. Помоем, а также почистим. Нарезаем нетолстые полоски. Солим и еще перчим, также необходимо дать рыбе настояться час.

Этап 2

Готовим тесто. Взбиваем яйца с мукой вплоть до сметанообразной консистенции. Посолим и можно добавить чесночка.

Этап 3.

Теперь для приготовления рыбного блюда наливаем масла в большую сковороду либо не очень большую кастрюлю, нагреваем. Уже после этого, как масло нагрелось, опускаем полосы рыбы в тесто и поджариваем во фритюре вплоть до пшеничного тона.

В дальнейшем достаем, а также не забудьте промокнуть мясо бумажным чистым полотенцем, чтобы удалить излишнее масло.

Теперь украшаем зелеными листьями салата или овощами, к примеру хорошо подойдет зеленый горошек и корнишоны или с рисовым гарниром.

 

 Соленая горбуша

 

Эту рыбу предпочитают для оформления праздничного стола, а также фуршеты часто представляют яства из красной рыбы. Мы предлагаем приготовление угощения к Новому Году.

Это простой, однако, восхитительный рецепт. Включим воображение, помоем руки, а также приступим к приготовлению.

 

 

Рецепт из красной рыбы

 

Данное угощение можно изысканно декорировать, и подать на стол в виде закуски, однако нарезку из красной рыбки вы можете применять в салатах либо бутербродах. Довольно аппетитно выходит компоновка с соленой белой рыбой.

Хороши заливные из рыбного бульона с оливками, лимоном и соленой красной рыбой. Блюдо приготовляется необычайно скоро, а также легко.

Порций получается приблизительно десять штук.

 

Ингредиенты

 

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 килограмм;
  • Сахарный Песок — 2,5 столовых ложки;
  • Соль — 1,25 — 1,5 столовых ложки;
  • Пеклеванный перец в соответствии с вкусом;
  • Зерна кориандра согласно вкусу;
  • Тмин согласно вкусу.

 

Этап 1

Рыбу промыть, а также распотрошить. Разрежем на кусочки будто на жарку, но немного потоньше.

Этап 2

Теперь мы перемешиваем соль, сахарный песок, а также пряности. Целиком разминаем смесь и размешиваем хорошо.

Этап 3

Теперь достаем чашку, в которой будем мариновать нашу рыбку. В тару засыпаем 1/2 консистенции. Поверх укладываем красную рыбу кусками в ровный ряд. Поверх обсыпаем 2 часть сухого маринада.

В случае если у вас выходит 2 слоя рыбы, то состав разделяем на 3 доли. Выходит 1/3 сыпем на низ тары, затем прослойка рыбы, затем еще 1/3 консистенции, затем рыба, а также поверх остатки смеси.

В случае если у вас 3 слоя рыбы, вам нужно разделить смесь на 4 доли.

Этап 4

Теперь прикрываем пищевым целлофаном и отправляем миску в холод на день, или в морозильник на более длительный срок. Но если вы готовитесь к празднику, то рыбка может просолится и за несколько часов при комнатной температуре. Просто оставьте миску с маринадом на кухне, и через 3-5часов (в зависимости от нарезки) горбуша будет готова.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 455Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля