Домой » Советы » Для рыбаков » Дрифтинг – техника ловли рыбы

Дрифтинг – техника ловли рыбы

Дрифтинг

Дрифтинг – техника ловли рыбы

Дрифтинг является вполне распространённым и эффективным способом ловли рыбы. С помощью данной техники можно поймать в море крупных трофейных рыб, таких как акула, рыба меч и синий тунец. Либо речных представителей хищной ихтиофауны, если осуществлять рыбную ловлю в реке.

Рыбалка дрифтингом производится на дрейфующем по ветру, либо по течению катере, лодке или яхте. Для хорошей маскировки, двигатель плавсредства должен быть выключен, чтобы не спугнуть потенциальную добычу.




Техника дрифтинга практически не отличается от ловли на поплавочную удочку с берега, разница только в том, что заброс снасти происходит с судна, а глубина заброса может составлять не один десяток метров.

Прикормки и наживки

Для того чтобы рыба клюнула на приманку, необходимо обращать особое внимание на такой важный параметр, как скорость судна, по отношению к приливу. Наживки примут наиболее правдоподобное положение в том случае, если катер дрейфует в тихую и спокойную погоду, соразмерно с течением. При сильном ветре и приливе, судно будет двигаться гораздо быстрее, необходимой скорости, в этом случае исправить ситуацию может лишь плавучий или ветровой якорь. 

В качестве натуральной наживки для ловли рыбы отлично подойдут свежепойманные мальки, кальмары, скумбрии, а также другие речные или морские обитатели (в зависимости от местности). Неплохим вариантом для лова хищной рыбы, является использование искусственной приманки такой как:

  • Воблер, значится самым результативным из ненатуральных наживок для ловли хищных рыб, имеет большую популярность, как среди новичков, так и среди профессиональных рыболовов.
  • Колеблющаяся блесна — это классическая спиннинговая приманка, проверенная годами. Отлично подходит для рыбалки на крупную рыбу.
  • Вращающаяся блесна занимает почётное место в арсенале практически каждого рыболова. Обладает простой конструкцией, и наиболее распространённая и эффективная наживка. Ловля на блесну не требует особых навыков и умений.

Помимо всего прочего, необходимо использовать разнообразные прикормки для рыбы, такие как мелко нарубленные сардины, маркель, сельдь и другая мелкая рыбёха. Задача прикорма состоит в том, чтобы оставить кормовой след за судном, для привлечения рыбы с целью её улова.

Прикармливать нужно в меру, не много и не мало. Правильно приготовленная прикормка должна не насытить рыбу, а наоборот вызвать у неё ещё больший аппетит и подманить к крючку. Если не использовать прикорм в дрифтинге, то рассчитывать на результативную рыбалку не стоит.

 

Снасти для дрифтинга

Так как ловля рыбы дрифтингом происходит в открытом море либо на крупной реке, где всегда есть возможность поймать на крючок крупных хищников, понадобится надёжная и крепкая снасть, способная выдерживать максимально большие нагрузки. Особенности снасти для ловли рыбы данным способом:

  1. Возможность заброса на большое расстояние.
  2. Устойчивость к колебаниям воды.
  3. Стойкость к сильным ветровым порывам.
  4. Массивность и прочность.

На судне желательно иметь специальные приспособления, предназначенные для более эффективной и безопасной ловли:

  • Картплоттер и эхолот.
  • Держатели для удочек.
  • Аутригеры.
  • Багор.
  • Рыболовное сидение с ремнями.

Также понадобятся удилища тяжелого класса, не превышающие длину 3 метра, с удобной рукояткой. Снасть нужно оборудовать односторонней, либо двух сторонней мультипликаторной катушкой, с длиной лески не менее 300 метров. Крючок необходимо использовать из прочной нержавеющей стали.

Первоклассных трофеев!

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 384Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля